コメント
ちゃいろいこぐま
私なら、ベッドはありがたく使わせてもらうかな
親戚中出回ったベッドなら、それを使っただけで、みんなきっと大喜びだし、親戚で集まったときに何年先までも必ず盛り上がる鉄板ネタになると思います✨
古いし、、、の気持ちもわかりますが、お布団が新品なら赤ちゃんへの衛生面は大丈夫だと思います!
かぼちゃん
私は39年くらい前の使いましたよ~(*´∀`)
私や私のいとこ達も使ったもので、いまや姪っこ達や私の娘もお世話になりました❗
状態もよくしっかりしていたので使いましたが、さすがに汚かったら嫌で使わなかったと思います。
私は里帰り中しか使わなかったので、もともと買う気もなかったですから、ありがたく使わせてもらいました❗
-
y..y
自分が使っていたなら使いますが向こうの親戚とかなので(笑)
状態を見てないのであれですがあまりきれいに使ってくれそうな親戚じゃないので…- 1月9日
-
かぼちゃん
それだったら断ったらいいと思いますよ(*´∀`)実際、なくてもやっていけますし❗- 1月9日
-
y..y
やっていけますよね!!
自分が見てないのでなんとも言えないですが…- 1月9日
オニギリ
買う余裕があるなら使いません。
私もベビーベッドではなくチャイルドシートで同じようなことを言われましたが、お祝いとして叔父が新しいものをくれたので今回はそしらを使わせてもらいます。ありがとうございます。と言って断りました。
あまりお下がり自体好みませんが、回り回ったものって嫌ですよね。
初めての子だったので尚更嫌でした。
-
y..y
ベビーベッド自体買う予定がなかったので。。
部屋も狭いですし。。
初めての子供なので衛生面などすごく気になります。。- 1月9日
-
オニギリ
そうなんですね(⌒-⌒; )
なら尚更断っていいと思います。
断り文句もそのまま素直に、部屋が狭くて置く場所がないのでベッドは必要ないです。と言えばいいと思います。
私も初めての子で少し神経質なのかもしれませんが、衛生面すごく気になります。
ペットのいる家やあまり知らなかったり家が綺麗ではない人からのお下がりは断っています。- 1月9日
-
y..y
旦那いわくそんなに大きいベビーベッドではないらしいんですが私が見てないのでなんとも言いがたいとこです…
親戚も一回とかしか会ったことないんですよ…
衛生面はほんとに気になります(-_-;)
自分の親戚や家族ならまだましも旦那側はあまりきれいに思えなくて…- 1月9日
-
オニギリ
そんなに大きくないベビーベッド……ベビーベッドってどれも大体同じぐらいのサイズかと思ってましたがどうなんでしょうね😑笑
そうなんですね(⌒-⌒; )
親戚ってだけでほとんど関わりない人たちなら尚更断っていいと思います。
自分側だと大体普段の様子もわかりますしまだいいですよね。
私も主人側からベッドやバウンサー、チャイルドシート、ベビーチェア、抱っこ紐、色々くれると言われましたが大きいものってあまり洗えませんし、使わなかった時処分にも困りますし、やっぱり衛生面が気になってしまい、気軽に洗える洋服以外全て御断りしました(⌒-⌒; )- 1月9日
-
y..y
たぶん旦那はどれもベビーベッドだと思ってるんだと思います!
バウンサーかなんかだと思います(笑)
抱っこ紐とかはいやですよね!
カバーしたからといっても赤ちゃんも舐めますし!
チャイルドシートも最近のみたいにちゃんとしてないですし…- 1月9日
-
オニギリ
そうなんですね!笑
面白いですが、当事者のy..yさんからしたら笑えませんよね<(;゚з゚)>
そうなんです。
汗もたくさんかいただろうし、抱っこ紐は使う機会が多いと思うので尚更新しいものをと思いました。
チャイルドシートはおっしゃる通り、何年か忘れてしまいましたが、赤ちゃん本舗でうちの車種がくれると言っているチャイルドシートを使えるのか聞いたら使えるけど何年も経っているチャイルドシートは意味がないからやめたほうがいいと言われました。
なのでそれをそのまま主人に伝えてもらい御断りしました。- 1月9日
-
y..y
ちゃんと聞いてから言ってほしいです(-.-)
いっつもなにも知らずに言うんで困ります!
抱っこ紐は絶対しんぴんがいいです!!
知らないこのヨダレや汚れは無理です!!
やっぱりそうですよね!
チャイルドシートはとくに運転中は横にいてあげれないのでちゃんとしたやつがいいです!- 1月9日
ちょこ
使いたくないです💧(笑)
新しく買いますね!✨
旦那さんに言ってもらいましょ( ^ω^ )
-
y..y
ですよね!!
ベビーベッド自体使うほど部屋が広くないので布団に寝かせようとしていたので余計にいらないと思ってしまいました!- 1月9日
たまひよ
いやぁつかいたくないですね💦
28年はさすがにもう無理な気が💦
新生児用のお布団あるようなので、
それを理由に断りたいとこですね💦
-
y..y
使いたくないですよね!!
いくらきれいに使っていても絶対汚いですし。。
親戚の子供ももう大きくなっているので…- 1月9日
yu-s
置き場がないのでって断る❗
-
y..y
それ使いたいです(笑)
ベビーベッド自体使う予定じゃなかったので!!
部屋も狭くて。。- 1月9日
-
yu-s
アパートだし置けないから
無理だよって旦那さんに言ってもらうのがいいと思います!- 1月9日
-
y..y
そうですよね!
旦那いわくそんなに大きいベビーベッドじゃないらしいんですが…- 1月9日
-
yu-s
でもベビーベッドで大抵同じようなサイズじゃないですか(  ̄▽ ̄)??
仮にどこに置くの?
使い終わったら実家に返すの?
をしっかり決めた方が。
ベビー布団でさえ使わず、
一緒の布団に寝てるのに。笑- 1月9日
-
y..y
揺れると言っていたのでバウンサー?かなと思いましたが…
いらなかったら実家においたらいいと言ってました!
そうなんですか!!!
一緒に寝てるんですね✨- 1月9日
-
yu-s
揺れるならバウンザーかラックですね😁
ベビーベッドじゃないじゃん😁って
なりますね!
ベビーベッド、バースデー、ラック
の写真見せてどれ?って聞くのもいいかもしれないですね!
一月生まれですが、
まず寒いから一緒に寝たくなります!笑- 1月9日
-
y..y
バウンサーなら使えますよね!
ほんとですよ!!
なにも知らないくせに偉そうにって思います(-.-)
それいいですね!!
画像探してみます!!
物によって変わってきますよね!
赤ちゃん温かいんですよね❤
早く一緒に寝たいです❤- 1月9日
-
yu-s
寝かせてくれるかっていうと
ミルクで四時間置き生活の開始ですよ( *・ω・)ノ❤
夏場は暑すぎるんですけどね。笑- 1月9日
-
y..y
たしかに睡魔との戦いにはなりますね(*_*)
暑すぎるんですか(笑)
でも癒しですね❤- 1月9日
-
yu-s
昼寝必須ですよ☺夜になれば
旦那も帰って来てご飯やらなきゃってなるし😅- 1月9日
-
y..y
お昼寝得意です(笑)
旦那のご飯は後回しで(笑)
里帰りなのでちょっと慣れるまでは親に甘えたいと思います!- 1月9日
ペロ助
私も気になるタイプなのでお断りして新品買うかレンタルします😣
こちらの親戚がお祝いで買ってくれるので~とかで誤魔化せないですかね?😅
-
y..y
めちゃくちゃ気になりますよね!
部屋も狭いのでベビーベッド使う予定じゃなかったのでいらないと思いました!- 1月9日
-
ペロ助
あ、買う予定ないんですね💡
なら置く場所ないので、でいいと思います😆- 1月9日
-
y..y
買う予定ないです!!
布団を買ったので✨
あとは部屋が狭くて(-_-;)- 1月9日
-
ペロ助
木製のものは保管状況がよっぽどよくないと色々気になります😣
どうしても!ってなったら軽く除菌して押し入れにしまっとくと思います😅- 1月9日
-
y..y
木製のものはカビとかもありますよね…
押し入れ行きになりそうです(笑)- 1月9日
ジェラ吉
うちは、年代物のベビーベッドを貰う予定でいて産まれる直前に親戚の家に取りに行ったら、古すぎて使えないことが判明...
使いたいなら買うしかない状況になってしまい、でも買うなら旦那はココネルがいいと。
ベビー布団は普通サイズを買ってしまっていて、ココネルには使えず、結局ベビーベッドは買わずに今に至ります...
私は基本、貰えるもの・借りれるものは使わせてもらい、自分には合わない・壊れた・返さないといけない場合に買う
というスタンスでいます。
バンバン買える経済状況ではないので...
-
y..y
経済的にはバンバン買えないですが部屋が狭くベビーベッド使わない予定だったんですよ!
親戚の子供もそんなに小さくないのでだいぶ前に使わなくなった物なのできれいじゃないと思い。。- 1月9日
-
ジェラ吉
使う予定ではないなら貰わなくて良いと思いますよ!!
古いとか新しいとか関係なく、置くスペースがない。ってことで断って良いと思います。
子供のものってどんどん増えちゃいますからね...- 1月9日
-
y..y
結局バウンサーだったみたいです!
木製らしいので昔のものだしたぶん重たいので旦那の実家で使うようにしたいと思います!- 1月9日
あゆうまママ♥
うちは、少し違うのですが。。
旦那も再婚で、ベビー用品を前妻が使っていたものがまだ残っているからつかえば?と言ってきます。
ちなみに10年前のもの。絶対嫌なのは私の心が狭いのですかね?
-
y..y
全然心狭くないですよ!!
前妻の使っていたのを使うなんて絶対いやですし、10年でも形や機能がすごく変わってるのでいやです!!!
そこはわがままいいましょう!- 1月9日
-
あゆうまママ♥
そうですよね😔良かった。私の心が狭いのかと(笑)
ベビーベットと布団と哺乳瓶とかまで残ってるから!綺麗だから!と言われて( •᷄⌓•᷅ )੨੨バカタレと思ってます。
赤ちゃんが使うものですから綺麗なもの新しいもの使いたいですよね。ベビー用品買うなりレンタルなり、選ぶのも楽しいですし♡(´˘`๑)お古もy..yさんみたいに旦那さんが使っていたものみたいに歴史あるものなら素敵ですけどね❤️それでもやっぱ新たな気持ちもこめて新しいの使いたいですよね(笑)- 1月9日
-
y..y
それはありえないので大丈夫ですよ❤
哺乳瓶とか絶対いやです!!
新しいのがいいですし旦那だけならともかく親戚が使っているのがいやで…- 1月9日
-
あゆうまママ♥
そうですよね(笑)綺麗ならともかくですよね!うちはどんなに綺麗でも嫌ですが🙄
y..yさんは初産ですよね?将来的に2人目とかも考えているのですか?- 1月9日
-
y..y
私もいくらきれいでもいやです(笑)
前嫁の時点で無理です!
初産です!!
二人目も考えてます!- 1月9日
あや
あたしは使いたくないですねえ(;^_^A
1人目は多分いらないかなぁって思います!
実際使ってなかったので(>_<)
完母だったので常におっぱいか
よく泣いてたから抱っこかだったので(>_<)
2人目はさすがにベビーベッドいるかなぁと^_^
-
y..y
結局バウンサーだったみたいです(笑)
上の子がいるとこわいですもんね!!- 1月9日
ふじっこあけみ
自分と弟が使ってた35年前のベビーベッド使ってますよ(^^;;しかももともと貰い物なので、誰が使ってたかわかりません。でも布団だけ新しいの買えば気にならなかったです。 置いといてくれたんだ!ラッキーって感じです。
よーく洗ってもらって、ペンキ塗り直してもらって使ってます。
-
y..y
そうなんですね!!
ペンキも塗り直したんですね!- 1月10日
たぬりお
自分が使ってたベビーベッド使ってます😅
回りに回ってきました。下手したら愛知から岡山まで言ってるかも、笑
布団は新しく買ったし、おさがり喜んで😍って感じなので気にしないですね( *´︶`*)
使わない予定とのことですので、お断りしても良いと思います!
-
y..y
すごいですね✨
結局バウンサーだったみたいです!!
ベビーベッドは使う予定ないので断ります!- 1月10日
なつめろ
私も姉の時に買って、私も使ったベッドもらって使ってました。
自分の家に置いてあるの知ってて、自分が使ってたものだったので少しの汚れ?くらいなら気にならなかったですが…
旦那さんの側で、他の親戚も使ってて、管理の仕方もわからないようなら断ります。
もらってから使わないとか、新しいものを買いたくなっても、旦那さんの手前角が立ちそうで💦
-
y..y
そうですよね!!
自分の家族などが使ってたらいいですが旦那側はいやです!
ベビーベッドを使う予定ないので断ります!- 1月10日
さっちゃん
ベッド本体部分だけなら、ありがたく使わせてもらうかもしれません。布団部分は買い換えれるし(笑)
我が家はお布団じゃないですが、テーブルつきの子供椅子は旦那のお古をつかってます(*´∇`*)
-
y..y
結局バウンサーだったみたいですがそのバウンサーもうちでは使いたくないと思ってます(笑)
テーブルつきの椅子も誰かからのおさがりでくれるらしいです…- 1月10日
ぶぶママ
私のも主人のもあったのですが
新しく買いましたよ😊
人が使ったのが私は無理で💦
-
y..y
そうなんですね!! 部屋が狭く、ベビーベッドは使う予定がなかったので購入はしませんが人が使ったのいやですよね!!
- 1月10日
おはな
まさに今うちに24年前のベビーベッドを借りていてネジはないしベッド板は黄ばみあるしでどうするか悩み中です😅
実家にいる間だけでもと思いましたがやっぱり古すぎるのは使いたくないですよね❗
6年前のかと思って借りたら親戚の赤ちゃん3人が使ったものでした(笑)
-
y..y
黄ばんでるのはいやです💦
3人も使ってるんですね…
私ならそれは使わないです!- 1月10日
しーさいママ
他の方へのコメ見ました!バウンサーだったんですね。
あと、テーブル付きの椅子…
私は無理です😭やや潔癖な方なんですが、赤ちゃんって舐めたり、うんち等が漏れたり…イロイロあるじゃないですか😅
私の旦那の親戚は、片付けが無下手な方や家の中で動物を飼っている方なので、保管方法とか考えたら洋服も厳しいです😭
相手からしてら、せっかくの好意なのにってなりますが、我が子なのでy..yさんが好きな様にして大丈夫だと思います😊
-
y..y
バウンサーだったみたいです(笑)
わかります!!!
うんち漏れ絶対一回はありますよね!
机つきの椅子も一回しか使ってないと言っていたんですがどうみても汚いんですよ…
洋服も今は安くて可愛いのがいっぱいあるので断りたいですよね!
木製のバウンサーということもあって絶対重いので旦那の実家で使うようにしようかなと思います…
ほんとはいやですが(笑)- 1月11日
ツインズママ
ベッドはあったらありがたく使わせてもらうかな?もちろん、現物を確認の上でですが。
布団は新品を使いたいですね!
衛生上。
うちは、ベッドを買わなかったので羨ましく思いました。
-
y..y
結局バウンサーだったみたいです!
ベビーベッドは部屋が狭いので使う予定がなかったので買ってくれるみたいですがやめました!- 1月11日
-
ツインズママ
バウンザーだったんですか…
バウンザーは、使った方々との関係にもよりますが、劣化が気になりますよね。
うちは、妹の子供が使ったのを借りました。それは、一年前のを借りました。- 1月12日
-
y..y
らしいです(笑)
木製バウンサーみたいなので重たいですし(昔のやつなので)県外に持って帰るのはしんどいので断ろうと思います!- 1月12日
y..y
そうなんですね。
あまりきれいに使える親戚じゃないのでまだ見てないですが嫌だなと思ってしまいました!