※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖母の通夜葬儀で、3歳の息子が折った折り紙を棺桶に入れることに悩んでいます。他の親族に変だと思われないか心配です。祖母は86歳で認知症でした。

私の祖母が亡くなり、通夜葬儀があります。

3歳の息子(祖母にとって初ひ孫)が折った折り紙(主に旦那が作りましたが)を棺桶に入れようと思います。
気に入っていたウサギと亀なんですが、変ではないですか!?他の親族に変に思われないですよね??💦よく聞くのは折り鶴なので、なんか気になってしまい😅
最後の2年は認知症でしたが、86歳で長寿だったとは思います!

コメント

ままり

おばあちゃんのために折ったのなら良いのでは?ただ入れたいだけというなら私だったら辞めさせます😓何を入れるかより気持ちの問題だと思います。あとは自分の両親に相談しますかね。周りの目もありますし後で自分の親が「あそこの孫は…」とか言われたら悲しいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおばあに折り紙あげる!と張り切っていたので、親に話したら喜んでくれ、入れてあげました😊
    お通夜とお葬式と半分ずつ、、また明日も入れてきます✨

• 1月30日

全然変だと思わないです!
ひ孫ちゃんが作ってくれた折り紙ならひぃおばあちゃんも喜んでくれることでしょう☺️
私が親族側だったとしても微笑ましく思えますし、おばあちゃんよかったねって思います😌
小さい子連れでのお葬式、大変だと思いますが、悔いのないお別れをなさってください😊
ひ孫にも出会えて幸せな生涯だったことでしょう…ご冥福をお祈りします(*ᴗˬᴗ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も喜んでくれ、入れることができました✨
    認知症になってしまう前に初のひ孫に会わせることができて良かったです😭
    この半年で3回目の身内の葬儀で🥲毎回動き回ってしまう息子に汗だくになってしまいます💦わいわいと笑顔で送ってきます😭

• 1月30日
むにゅ

良いと思いますよ😊
ひ孫ちゃんが折っててくれた折り紙入れてくれたらおばあちゃんもうれしいと思います😊

うちは100歳過ぎて祖父が亡くなった時釣りが好きな人だったのでひ孫たちみんなで釣竿とお魚作って入れてあげたんですが1人男の子だった甥っ子は餌がなければ連れないからって折り紙でミミズ作って入れてあげててみんなよく考えたね、じいさん喜ぶねって笑ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に入れることができました✨
    半年前に祖父も他界していて、「大婆は大爺のところに飛んで行くんだって!」と話していました😭

なんと100歳過ぎ😳甥っ子さんがミミズを作って入れてあげたところ、想像したら泣けてきました🥲優しいひ孫さんたちに囲まれておじいちゃん幸せでしたね✨

• 1月30日

全く変だなんて思わないです!
思う人いたら神経疑います😂

おばあさまも、絶対嬉しいはずです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に入れることができました✨残り半分は今日入れるようです😊
    息子はひいばあちゃんの事を覚えてはいませんが、ひいじいちゃんの所へ飛んで行くと話しています😊みんなでしっかりと見送ってきます✨

• 1月30日