自宅でフリープリントを印刷し、子供と一緒に学習しています。プリント学習を楽しんでおり、タブレットなどは使わずに活用しています。親が見守りながら楽しく学ぶことを大切にしています。プリンターも活用しています。
自宅で印刷したフリーのプリントをやる習慣が板に付いてきたなぁ😌
幼稚園から帰宅
↓
お風呂
↓
15:45前後だから、いないいないばぁ!がはじまるまでにプリント✏️してファイルに綴じる
↓
終わったらオヤツ🍪とテレビ📺オッケー🙆♀️
ごくたまに疲れすぎてやらない時もあるけど、平日はやることの方が多いからいっか。
プリント学習なら私みますわ。
習い事に行かせる体力、時間もないし、コスパ良いし❤️
フリーのプリントでも十分楽しくやってくれてるから、本当ありがたや👏
年中さんのしまじろう🐯は内容見て、解約😅
なぞり書きならプリントでも良いわ…。
他の教材も魅力的ではあるけど…やったりやらなかったりするから勿体ないし😅
オモチャすごい増えるし←ここよw
タブレットは当てずっぽうで正解とかあるからナシとママリでみて却下。
必要だと思った時にまたやればよし。
なんだろ…結局親とか大人が見てないとダメなんだよな…(見守りという意味でも)
どんな学習にしろ楽しく学んでくれればオッケーなんだけどね🤣
プリンター🖨も活用されて嬉しいだろうwww
最大限に使いこなしたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幼稚園で学習の習慣が付いていて凄いです✨
小学生になってから始めようと思うとなかなか難しいと思うので(←苦戦した人です)無理のない程度に…ですね😊
ネットのプリント学習もかなり充実してますよね!
うちも小学生の弱点教科の為に使ってます📃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
今日はお勉強する?
聞くと
やるー!
と言うので、印刷してます🤣
動物のナンプレ(自分でハサミで切ってノリで貼る)や迷路、あいうえおのなぞり書きですが、楽しく続けてくれてます😌
小学生からだと難しいんですね💦
本当無理のない程度です💦
やる気のないまま無理にやっても楽しくないだろうし😂
いないいないばあ!始まるまでのテレビが面白くないと言うので、暇つぶしにやらせてみましたw
かなり充実してますよね✨
ちびむすや、プリントきっずとか…色々あるので当分は大丈夫そうです🙆♀️
弱点補強にも良さそうですね❤️
マサラタウンさんも、一緒に見ててあげる感じですか?
退会ユーザー
お子さんも楽しんでやっている姿が目に浮かびます✨
うちは未就学児から習い事の英語の宿題はやってましたけど、元々勉強嫌いなのもあり、定着させるまでが大変でした😭😭
プリントは単元毎にもかなりありますよね✨
種類も豊富ですし!
うちは基本的にはダイニングテーブルで宿題直し(学童でやってくるので)と紙ベースの通信教育をやっているのを、カウンターキッチン越しに見ている状況です👀
年少の子もいるのですが、その子とやる時はべったりみてますね😊
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすみません💦
勉強が楽しいと思えるようになるのはなかなか難しいですのね💦
習慣つけは、こどもちゃれんじだったので、お金はかかったけど良かったな✨思えます!
プリントも豊富なので、今のところ飽きてないので…飽きたら次も考えます😅
そう言う感じなんですね✨
上の子がやってると、下の子もやりたがるし良い連鎖👏✨
やっぱり親が見てないと、寂しいのかなかなかやらないのでこれからも続けようと思います❤️