※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しの後、夫の携帯が気になります。強迫性障害で、娘にうつるのが心配です。夫の携帯を除菌したいです。

下の話があります。苦手な方は見ないでください。
いいね、またはコメント頂けたら嬉しいです🥲

早朝からごめんなさい🙇‍♀️

仲良しの時に下を触ってついた自分のものや夫のものが手についていないか、その手で他のところを触って娘についたらどうしようと考えてしまいます。。

仲良しの後、私は他のものには一切触らずに手洗いしたりシャワーしたりしますが、夫は気にしません。
携帯とか触ってます。

ということは多少は携帯についてしまっていますよね。
その携帯を触って娘を触ったらつきますよね😖

普通そこまで気にしないものですか?

私は強迫性障害なので、普通がわからなくなってしまってしんどいです。

夫の携帯除菌したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ティッシュなどで手を拭いてからは、電気のスイッチや携帯は気にせず触るよ🙌

はじめてのママリ🔰

何にも触らないように気をつけて、すぐ手洗いやシャワーするよ🙌

はじめてのママリ🔰

気にしたこともなかったから、触ってるだろうな🙌

はじめてのママリ🔰

以上です。
こうしたらいいよ、気にしなくて大丈夫などコメント頂けたら嬉しいです😭
よろしくお願いします。

近くにシルコット置いて、消毒液つけて、拭いてみたらどうかな☺️❓

ママリ

ティッシュで拭いて、洗面台行くまでにドアノブやスイッチは触ってます。
そしたらみんなシーツとか布団も既に手触れてると思うので、あまり気にしなくてもいいと思います
😊