子育て・グッズ 母乳が出続ける秘訣は吸わせる以外にもあるか、直接吸わないと母乳は止まるかどうかについて相談です。 搾乳のみ 母乳量について🤱 現在完ミなのですが、母乳がほんの少し出る時は手しぼりで哺乳瓶で飲ませています。 赤ちゃんの咥え方があまり上手では無いので、直母ではなく搾乳哺乳瓶で飲ませたいのですが🍼 やはり直接吸っていないと母乳は止まるのでしょうか? 少しでも出続けるようにする秘訣は、吸わせる以外にありますか? 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 1 哺乳瓶 搾乳 赤ちゃん 完ミ 母乳量 直母 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント mimo 出続けるようには吸わせるか 搾乳機で搾乳するとかですかね? ただ搾乳機使いすぎると乳腺炎にもなりやすいので気をつけて下さい😭 1月29日 はじめてのママリ🔰 こんな時間にありがとうございます😭✨ やはりおっぱいに刺激があれば、増える事がなくても出続けるんですかね? 搾乳機と乳腺炎関係あるんですね!知らなかったです。 それは奥に残った母乳を出しきれないからですか? 1月29日 mimo そうだと思います。 上の子のとき搾乳機で乳腺炎何回かなりかけたので 今回は使わないことにしました😭 手絞りもありですが 量がどんどん減ってくると思います。 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 気をつけます😂 やはり頻回までいかなくとも直接吸わせることは大切なんですね🤱 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんな時間にありがとうございます😭✨
やはりおっぱいに刺激があれば、増える事がなくても出続けるんですかね?
搾乳機と乳腺炎関係あるんですね!知らなかったです。
それは奥に残った母乳を出しきれないからですか?
mimo
そうだと思います。
上の子のとき搾乳機で乳腺炎何回かなりかけたので
今回は使わないことにしました😭
手絞りもありですが
量がどんどん減ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気をつけます😂
やはり頻回までいかなくとも直接吸わせることは大切なんですね🤱