※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のママ友から招待され、15時半までの訪問で習い事があるため、早めに帰ることを相談したい。遊ぶ時間や集まる時間も不明。どう思いますか?

保育園のお友達のお宅に親子で遊びに行く場合
みなさんなら何時間くらい遊ぶのを予想しますか?

普段私は呼ぶ側で何時から何時まで大丈夫と相手に伝えるのですが、先日、あまり親子も親しくない保育園のママさんからお家に遊びに来てと招待されました。

子供同士はあまり仲がいい印象がなく、ありがたいんですが、なぜ招待されたのかすこし不思議なのですが🤣
LINEでそれとなく聞いたらママさんがわたしと話してみたいって感じなようで、、

招待された日の16時過ぎから習い事があり、15時半には帰らなければいけないのですが、このことは伝えた方がいいとおもいますか?
まだ遊ぶ時間を決めてないのですが、たとえば13時半に来てねと言われたら15時半に帰りますって早いですかね?
でも15時半に帰りますってこちらから先にいうと逆にそんなにいるの?ってならないですよね?😇
あまり話したことがない方なのでどんな感じの方かもわからず🤣
みなさんなら15時半に帰ると言われたらどう思いますか?
また15時半開始なら何時くらいからあつまりますか?

コメント

みき

うちはいつも2〜3時間で切り上げてるので15時半解散でも全然いいです😊
私なら13時ですね。
お昼一緒に食べるとかで12時から15時半までだと正直長いな…って思います💦

え、勧誘されるんちゃうとか私なら勘ぐります笑
前もって2時間ほどで帰るといいます!
気があえばまた誘えばいいし

POKE

価値観わからない相手だと決めるの難しいですよね💦💦

時間どうしますか?その日は習い事があって、15時半までに帰れてればこちらは何時でも大丈夫です!
と伝えますかね!

初めてだからどうなるかわからないし…向こうの出方にもよりますがお昼食べてから行く感じですかね!