生理が遅れており、検査は陰性。体温は高め。病気かホルモンバランスの影響か。病院へ行くか悩んでいる。陰性から陽性になる可能性はあるか。
生理がきません。
生理予定日(22日)に陰性でした。
翌日も陰性…それからは検査やってないです。
12月21日に生理日。
排卵日予定日(3.4日)のみ仲良ししました。
妊娠初期みたいな症状があったものの、
期待して検査薬を2回もして陰性でしたので
のぞみはないのかーと何も期待せず生理を
待っていましたが中々こないです。
基礎体温はかってないですが、
気にしていた数日は低い(36.5)ですが
自分の体温(35.8)よりも高温期です。
変な病気?それとも、ホルモンバランスが崩れてるのか
もう少し待ってこなかったら、病院へ行こうと思うの
ですが、陰性から陽性になる事はありますかね?
- ai.o(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
きなこ
4日が最後の性行為で22日23日に陰性なら妊娠の可能性は無いと思います。普通に排卵が遅れたのかもしれないですね😭
あと1週間くらい生理来なければ一旦病院もアリと思います!
はじめてのママリ🔰
最終性行為から2週間で
陰性ならば陽性になる可能性は低いかと思います。
3.4日から計算すると
3週間たっているので
陽性になる可能性はもっと低いかなと〜💦
-
ai.o
22.23だと3.4日から計算するとギリ3週間経ってないですが、そこも込みでの計算になってるんですかね?計算の仕方がわかっておらず…😢
やっぱり陽性って感じではなさそうですよね…生理がいまだにこないので、もしかしたら?と思ってしまっていました😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そここみです🥲
排卵日から10日前後程度で着床します。
着床が完了すると4日以内には
微量でもHCGホルモンが
検査薬で感知できます。
なので、排卵日から14日で
うっすらでも陽性になる可能性があります。(排卵日確定の場合)
なので3週間たっている場合や
2週間の後半過ぎてても真っ白の場合もし予定の排卵日がずれてたとしても一般的には可能性が低いということです🥲- 1月28日
-
ai.o
こちらにコメントしてしまいました💦
- 1月28日
ai.o
なるほど!排卵日予定日が6日で仲良しが3.4日なので、可能性低そうですね😢
1人目も妊娠検査薬は1週間後での反応だったので、可能性あるかなと思ってしまいました💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
こちら、この後生理は来ましたでしょうか?
現在、質問のai.oさんと同じ状態で、悩んでいます😂
生理予定日(25日)を過ぎても生理が来ず、予定日前日の24日から微量の茶色い出血がタラタラ続いているものの、生理が来ません。
基礎体温も高温期が続いており、期待して生理予定日に検査したところ、まっしろ陰性でした😭
今までアプリの予想通りに、ぴったり生理が来ていて、茶色い出血が出続けるということもなかったので、病気なのではないかと心配で...
参考までに教えていただけるとありがたいです😭
-
ai.o
コメントありがとうございます🙇♀️
この投稿のあと産婦人科に行った所、排卵が遅れていたみたいで、排卵日だったみたいです💦
体調を崩したり、ストレスとか負担がかかるとホルモンバランスも左右されやすいそうです😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やはり、ホルモンバランスなんですね😭
最近、生活が変わったので自分で思っている以上にストレスがかかっていたのかもです...
一度、婦人科に行ってみます。
ホルモンバランス整えて、赤ちゃん来てくれるように頑張ります😭🙏- 6月27日
-
ai.o
その後に妊娠できたので、一度みてもらってもいいと思います‼︎
ストレスが知らないうちにかかってる時ありますよね💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
本日病院で、診てもらったところ、やはりホルモンバランスではないかと言われました😂
お優しい対応ありがとうございました😭
ai.oさんは妊娠中なのですね✨元気な赤ちゃんが生まれますように🥰私も頑張ります💪
-
ai.o
ホルモンバランスは食事と睡眠をしっかり摂って休息が大事ということなのでゆっくり休んでくださいね🥰
ありがとうございます😭❤️
妊娠パワーが届きますように。- 6月28日
ai.o
月曜日に1週間経つので、それでもこないようなら病院へ行きたいと思います。!
やっぱり陽性って感じではなさそうですよね…生理がいまだにこないので、もしかしたら?と思ってしまっていました😂