家事・料理 チーズケーキが焼き過ぎてしまいました。竹串で生地がついてきたら生焼けかもしれません。焼き直すには表面が黒焦げなので悩んでいます。 チーズケーキ作ったのですが、最近買ったレンジが火力が強いのか、レシピ通りに焼いたら半分の時間で表面が黒焦げでした。 竹串でさしてみたのですが、うっすら生地がついてきました。ついてきたということは生焼けでしょうか? 調べたら、チーズケーキは生地が竹串についてきても大丈夫だということも出てきましたがよくわからず… 焼き直すにも表面が黒焦げなのでどうしようかと😭 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 1 レシピ 夫 チーズケーキ レンジ 生焼け みふ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 バスクチーズケーキになったということでしょうか? チーズケーキは焼きたては表面ぷるぷるした感じだと思いますが、粗熱とって冷蔵庫で冷やすとしっとりいい感じになると思います! 1月28日 みふ そうです!バスクチーズケーキのレシピを見て作りました! 冷やせば大丈夫ですかね、ありがとうございます🙇♀️ 1月28日 はじめてのママリ🔰 バスクチーズケーキは表面焦がすから合ってると思いますよ☺️ もし、生焼け気になるならアルミホイルを被せて焼き直せば中に火通ると思います! 1月28日 みふ そうですかよかったです😳😳 アルミホイル!ありがとうございますやってみます!! 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みふ
そうです!バスクチーズケーキのレシピを見て作りました!
冷やせば大丈夫ですかね、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
バスクチーズケーキは表面焦がすから合ってると思いますよ☺️
もし、生焼け気になるならアルミホイルを被せて焼き直せば中に火通ると思います!
みふ
そうですかよかったです😳😳
アルミホイル!ありがとうございますやってみます!!