※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの股関節が硬いです。足を掴むことができない状況で心配しています。同じ経験の方いますか?

関節が硬い赤ちゃん

元々体の筋肉が強くずっと強張ってる感じあります.
股関節が硬く、
生後5ヶ月足を掴んで口に持ってくなど絶対できない感じです。足を掴めません。
大丈夫なんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も関節硬いです😊
足を掴む、口に持っていく
1度もしたことありません😅
股関節の開きも悪く、脱臼してないか1度診てもらったくらいです。
結果何もなかったんですが…。
こういう子もいるのかな〜くらいに考えています😊

ちなみに私も股関節硬かったらしいですが、今は何事もなく生きています😂

小児科や整形外科に行く機会があれば一応聞いてみようかな〜と思っています☺️

まめ

筋緊張が高いんですかね?

その他の発達で何か大きく遅れてると気になるものはあったりしますか?

大半は個性かと思いますが、もし他にも気になることがあれば病院や健診で相談してみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射がまだ残ってるとか,が気になります、、
    寝返り首座りはしてます!

• 1月28日
  • まめ

まめ

緊張が高いと上手く寝返れない、座れないなど運動発達の遅れがある場合があったりするので聞いてみました!

気になるようでしたら、そういった理由で受診しても大丈夫なはずですよ😌赤ちゃんを見てないので何とも言えませんがそれか保健師さんに相談してみるのもありかと!

• 1月28日