コメント
ふみころん
うちは、トイレに行くのが嫌なときは、トイレに紙とシールを用意しておいて、トイレに行ったらシールを貼るという作業を取り入れましたよ💕
シール貼りが好きな娘には向いていました!
こすもす
うちの娘はじゃあママが行ってくるね!と言うと「嫌だ!行く!」と言って先に座ってました(笑)
うんちが出る前にちゃんと教えてくれるのは偉いですね( ´∀`)
-
yuimam( ^ω^ )
コメントありがとうございます😊
先に行くね!って言うの
負けず嫌いの娘にもってこいです✨
オシッコの時はどうしたら教えてくれますか?- 1月9日
こすもす
おしっこはなかなか教えてくれなくて、ご飯の前、お風呂の前、寝る前と時間を決めてマメに連れて行きました(-_-;)
保育園でも同じようにしていたようで、3歳間近になってやっとオムツがとれました( ´∀`)
-
なるほど!
時間決めてしたらいいんですね😲💖
試してみます✨- 1月9日
退会ユーザー
ウンチは2歳前に完了し、オシッコが12月にほぼ完了しました^_^
夏に強行突破で、いきなり布パンツ1枚で始めましたが事後報告が続き、後処理がストレスで来年に伸ばそうとしたら、12月にオムツ拒否が始まりあっという間に昼間はとれました!
夢中になりすぎると漏らしたり、他のトイレだと上手に出来なかったりしますが、布パンツ+ズボンやタイツだと案外床まで汚れなかったりします。
好きなお姉さんパンツを選ばせてあげて、漏らしたら「お姉さんパンツえんえんしちゃったねー😢」と教え、濡れる気持ち悪さをいきなり教えちゃうのもアリです♫
夏の間はトイレ誘っても拒否され続け、シールもダメ、トイレの本もDVDもダメでした(>_<)
私もここで相談させていただきましたが、本人のタイミングと言うアドバイスが納得出来ました^_^
-
コメントありがとうございます😊
オムツが外れて羨ましいです😭✨
本人のタイミングですか😲⭐
布パンツにいきなりしてみるのもありかもしれませんね👍🏻✨- 1月10日
コメントありがとうございます😆
シール貼り好きなので
試してみたいと思います😊❣