※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢🧡
妊活

妊活中の女性が、2人目の妊娠を希望しているがなかなかうまくいかず、体外受精を考えている悩みを相談しています。高温期9日目で妊娠の兆候がなく、不安を感じています。

毎日ソワソワしてますソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワ(笑)
2人目妊活初めて6ヶ月……
せっかちなので2ヶ月前から婦人科通い始めました😂

多嚢胞+子宮内膜症持ち。クロミッド服用して、卵胞チェックして注射してもらってタイミング法でしています😶‍🌫️🏥
1人目もクロミッド服用➕注射で2ヶ月で授かりました👶

2人目もすぐに来てくれるって思っちゃいましたが、なかなかきてくれないですね~🥺
もう1回妊娠出来るのかな。。出来ないのかも。。
って思えてきちゃいました😭

今日は高温期9日目です👍
が!!何も症状ありません!!😭妊娠してないと思います😭
おりものもいつもの生理前とかと同じ……
増えるとか、色変わるとか何も無い😤

婦人科からは、あと2回ほどタイミングして授からなかったら体外受精した方がいいかも👩‍⚕️
って言われました🥲
次病院行った時もう体外受精したいって言うか悩んでます……

あぁ、妊娠したい……🤣🤣
ただの愚痴です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく二人目不妊治療してます!
多嚢胞、黄体機能不全、無排卵があり、色々内服やら注射しながらタイミング法です☺️

妊娠しづらいと言われながらも、一人目は通院せずに割とすぐに奇跡的に妊娠できたので、二人目は通院すればすぐに授かる!ってめちゃくちゃ自信がありました😅

今11〜12周期目の高温期12日目なのですが、途中子宮外妊娠になってお休みしてた時期もあるので、期間としては1年以上通ってます😅
こんなはずじゃなかったのになぁ〜って🤣笑笑

私も妊娠できるのか不安になったり、妊娠するの怖くなったり、色々感情がぐるぐるしてた時期もありました😭
治療が長くなればなるほど、いろんな不安や感情が出て来ますよね😣💦

私も同じく、あと3回で体外に切り替えるのが良いかもね〜といわれました🥲
でも、片方卵管ないので卵管ある方からのタイミング法になるので、多分それも1年くらいは見たほうがいいね〜って😣

ステップアップって本当悩みますよね😭
私は希望を捨てきれず、なかなか踏み切れません😣
体外受精もうまういかなかったら、最後の切り札がなくなるのが怖いって言うのがあるのかもしれないです😭

• 🐢🧡

🐢🧡

コメントありがとうございます☺️

私と状況凄く似てます🥺
    黄体機能不全、無排卵も私もです🥺
    1人目の時、2周期目で妊娠したので2人目もすぐ妊娠出来るわ~って思ってました🤣😂
    職場で最近産休に入った同い年の子がいてその子が2人目授かる前に授かりたい!!とか勝手に思って焦ってしまってます😭💦

もう時間が勿体ない。タイミング法でできる気もしない。だったら人工授精から初めて不妊専門の病院を受診しようと決めました😮‍💨
    すぐに自然妊娠できる人が羨ましいです😭

今日高温期10日目で妊娠検査薬陰性でした😇
    しかも1人目の時、おりものの量増えたけど今回全く無く生理前と同じなので撃沈してます🫠
    なのでもう諦めました🫠笑

お互い早く授かれますように😢💓💓

• 1月29日