※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫の友人が来客。手土産のおやつを出すべきか悩んでいます。子供用のお菓子しかなく、コーヒーは出したけど大丈夫でしょうか。

助けてください😭
来客が来た時のことでわかる方いますか?😅

旦那の友人が来ました。
手土産におやつ(ケーキ屋さんとかの?)を頂きましたが
それを出すのは失礼に当たりますかね?

子供用のお菓子ならあるんですが、大人の人に出すようなものなくて😅とりあえずコーヒーはお出ししたのですが😂

コメント

ねこ

友人なら私なら出しちゃいます🤣
もらったものだけど出してもいい、、?みんなで食べよー!って感じで🥹

• ママリ

ママリ

頂きます!と言って、みんなで分けました🥺
    ありがとうございます!助かりました😊

• 1月28日

その場でみんなで食べようと思って、買って持ってきてくれたのではないですかね?😌
みんなでケーキ食べたらどうですか?😊

• ママリ

ママリ

本当は用意出来たら良かったんですが、頂き物は出していいんだろうか?とか、キッチンがオープンなので失礼ないように切り分けねば(バームクーヘン)と、思ったら失礼なのかな?とか色々考えてしまって😂

無事にみんなで頂きました、ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

前もって来客がわかってたら用意しますが
急な来客の場合は
せっかくなんで今頂いていいですかー?
と聞いてから出します😅

• ママリ

ママリ

それが急だったのと、今日天気が悪くて買いに行けず…急遽家に上がることになってしまったので😅

なので聞いて頂きました、ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

おもたせですみません…と言って出してますよ。美味しいです!とめっちゃほめます。
急な来客ですとなかなか大人用のお菓子用意し
てないですもんね。

• ママリ

ママリ

そうなんです。来ても、外で会うかも?とか曖昧で天気も吹雪いて買いに行くのも難しくて…💦

友人に聞いて頂きますね!と許可頂き食べました!助かりました、ありがとうございます😊

• 1月28日