コメント

ままり
うたまるのごはんの本買いました!
まだ離乳食始めてませんが、本通りに進める予定ありません😅
レシピの一環や作り方のコツのために買いました🌱

s
レシピの参考にはしましたが
本通りにはしてないです☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!!どのような感じに進めていきましたか?
- 1月28日
ままり
うたまるのごはんの本買いました!
まだ離乳食始めてませんが、本通りに進める予定ありません😅
レシピの一環や作り方のコツのために買いました🌱
s
レシピの参考にはしましたが
本通りにはしてないです☺️
ママリ
回答ありがとうございます!!どのような感じに進めていきましたか?
「離乳食」に関する質問
5ヶ月から完母➡️混合(朝と夜だけや保育園の休みの日は母乳あげたい)保育園に預けたいため。にするにはスケジュールどうしたらいいでしょうか🥲離乳食は今2週目です!普段は夜間2度起きた場合ですと1日7回は授乳してます🍼 …
《離乳食、ハイチェアについて》 生後8ヶ月でお座りがまだできないのですが、離乳食はどのように与えたら良いのでしょうか? ハイチェアは7ヶ月半頃から使い始めたのですが、お座りできていないということは腰座りがまだ…
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感じますが、上手く発散できません。 離乳食を手で払いのけられることも続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね😳なかなかその通りに進んでいかないと心配になってしまって🥲
ままり
私の性格上その通りに進んでいかないと焦ったりイライラしてしまいそうなので、参考にするだけと思ってます😅
ママリ
そうですよね🥲私もその通りに進んでいかないとダメなタイプなのですが、進めていかないどこうと思うとどう進めていいか逆に分かんなくなってしまいました😂
ままり
私はインスタですでに始めてらっしゃる方と離乳食記録を覗きに行ったりして、カレンダーになんとなくの献立書き込んでイメトレしてます😅
まあその時にスーパーでお目当てのお野菜無かったりお魚なかったら意味ないのでこんな感じというイメージを持つためにいろんな人の記録覗きに行ってます🫣