※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼夜の区別がついているかどうかは、ベビーベッドで夜は寝るけど昼は抱っこしないと寝ない場合、区別がついている可能性があります。

赤ちゃんが昼夜の区別がつくようになったかどうかはどう判断出来ますか?

生後2ヶ月の次男なんですが、退院後すぐから昼は抱っこじゃないと寝ませんが夜はベビーベッドで寝ます。ベビーベッドへは起こさないように気を遣って置いてるわけでもありません。
これをママ友に話したらもう昼夜の区別ついてるんだね!と言われました😳
これは区別ついてるってことなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

多分そうですね!
うちの場合日中は2時間せずに起きますが、夜は4-5時間寝てるので「夜は寝るもの」って分かってるんだなーと思います。

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり区別ついてると思って良さそうですか💡あまり寝不足感じていないので次男に感謝しておきます🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、昼間は細切れに30分〜2時間寝ますが、夜9時以降は毎晩4時間半くらい寝ます。
夜通し寝るわけではないですが、多分昼夜の区別がついてるのかな?と思っています…自信はないですが…

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、私も自信ないんです😅
    昼夜同じくらいの睡眠時間です!寝付く時間はだんだん早まって来ていて、19時半には眠いようでグズり出すようになりました。大人と上の子の食事など終えて20時に寝かし付けたら、夜中授乳後もすやーと寝て行きます。
    これはもう区別ついてるということにしますかね…?笑

• 1月28日