※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠13週1日目の2人目妊娠中で、下腹部に不快感や鈍痛を感じています。出血はないが、健診まで2週間あり心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠13週1日目の2人目妊娠中です!
ここ数日たまに、下腹部にモヤモヤした感じだったり、少し鈍痛のようなのを感じます💦出血などはありませんが
健診は2週間先なので少し心配しています。
同じような経験されている方いらっしゃいますか?🥺

コメント

ぽんちゃん

子宮が大きくなる時そのような痛みありました!
週数覚えてませんが何回かありましたよ😳

• ひな

ひな

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    子宮が大きくなってくる時期だし、1人目の時もこんな感じあったかな?と不安に思っていたので、同じような経験されている方が居て心強いです!ありがとうございました😊

• 1月28日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

胎動も感じない時期だしつわりも落ち着いてくるしちょっとした事が不安になりますよね💦
    寒さでお腹が張ったりするようなので身体冷やさないようにしてくださいね☺💕

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

わかります😭💦
私も全然我慢できる程度の鈍痛
よく感じています。。。
身体が変化してるから
その痛みだよね?!って
自分に言い聞かせています
でも見えない分心配ですよね😭

• ひな

ひな

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね!我慢できないほどではないけど、なんか生理が来そうな時の重い感じに似ている痛みがあって、健診までも長いし、まだ胎動を感じられるわけでもないから、大丈夫かな?赤ちゃんは元気なんだろうか?と不安に思ってします😓
    でも、同じような経験されてる方が居て安心しました!
    きっと大丈夫!身体が適応してるだけ!と信じて赤ちゃんを信じて頑張ります😊

• 1月28日