※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ドレッサーを買おうか迷っています。女の子が生まれる予定で、3歳ぐらいにイタズラされそうです。

化粧品が多くてドレッサーを買おうか迷ってるんですけど、、、

そういえば、私小さい頃よくお母さんの口紅塗る姿に、憧れて💄真似て顔中に塗ってイタズラしたりしてたなぁと思い出しました😂

女の子が生まれる予定なのでドレッサーがあると、3歳ぐらいしたらイタズラされそうですよね?😅

コメント

mm

一歳めっちゃイタズラしますよ🙆‍♀️むしろ3歳は言ったらある程度わかるのでそんなにむちゃくちゃはしません!男の子もお化粧好きでめっちゃ触ります🙆‍♀️

うちは全部手の届かないとこに隠してますが実家はドレッサーあるので、一歳ごろからいっぱいイタズラしたましたよ🤣🤣
あと数日で2歳の娘は、昨日も実家のドレッサーでお化粧してました☺️☺️

• ママリ

ママリ

歩くようになったらイタズラするんですね笑笑
    やっぱりドレッサーの購入は見送ります...😂😂

• 1月28日
  • mm

mm

どこでも登るしあけるしひっくり返しますよ💓笑
    見送るのが良いと思います(笑)

私はこないだついうっかり洗面台に置いてた買ったばかりのディオールのアイシャドウパレットを粉砕されました😭😭😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うわぁ🤯🤯
    ショックすぎますね😭
    値上がりしてるのに!笑

• 1月28日
  • mm

mm

本当にショックです😭まだ2回しか使ってなかったのな🤣🤣🤲

• 1月28日
みーみみ

楽天で買ったドレッサー使ってます!
Theドレッサーという感じではないですが、閉じているとインテリアに馴染み、サイドテーブルに使用できます!
上を開けないと横も開かないので乳児のイタズラ防止になると思います😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃイタズラされると思います😂
男の子でも女の子でも。0歳児でハイハイできるようになったら手に届く場所のものは片っ端から出して投げて散らかします笑

なので化粧品や薬は手の届かない場所にしまっていました。

うちの母もドレッサーあって、私が2歳の頃に白いクレヨンで鏡にめちゃくちゃな落書き沢山してるんですが、まだ残してます😂
いい思い出だそうです笑

ドレッサー自体あってもいいと思いますが、赤ちゃんが開けたり怪我をしないように引き出しを開けられないようにストッパーしたり、角が尖ってたら角にクッション貼ったりしないといけないので、赤ちゃんが小さいうちは新たな家具は増やさずシンプルな部屋にしておいた方が安全な気はします💦