※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約意識が高まってきている中、お菓子やフルーツを買う頻度について相談です。将来のために節約したいけど、周りの人たちは高価なフルーツを買っていて驚いています。子供にも好きなものを食べさせたいと思っていますが、皆さんは毎日お菓子やフルーツを買っていますか?

節約意識されてる方、嗜好品やフルーツなどどのくらいの頻度で買われてますか?
今は専業主婦です。この春から働き出しますが最近物価も上がってきて…少しでも節約して、将来のために備えておきたいと思っていて自分達夫婦だけのためにお菓子やフルーツを買うことはほぼありません😰
ですが周りのお客さんを見たら結構高いフルーツもカゴに入れたりしていてびっくりします😅これから子供たちが大きくなってくると好きなもの買って食べさせてあげたいけど、お菓子とかフルーツとか皆さん毎日あげてますか?
お金持ちの方はスルーしてください💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ一択です😆☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣バナナ様々ですよね💦でも最近飽きてきたような感じがします笑😅

• 1月28日

基本バナナですね😂
バナナ好きすぎて、言葉パパママよりバナナ(ナナって言う)を先に覚えてしまいました😅
バナナの他には季節的にリンゴやみかんもあげてます。
ゴールドキウイも100円の時たまに買ってあげます☺️
その他だと冷凍ベリーとか、ヨーグルトにフルーツソースを少し混ぜるとかですね🙄

たくさんフルーツ食べさせてあげたいですよね😭
高いフルーツは誕生日や記念日、親戚で集まるとか、何か特別なことがあれば買う時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナありがたいですよね🍌パパママよりバナナの方が早かったの面白いですね🤣✨
    ほんとにフルーツ高いですよね💦たくさん食べさせてあげたいです✨

• 1月28日
ことり

うちも基本バナナで、安売りの時にキウイ・パイン買います☺️

りんご・梨・みかん・いちご・スイカなどは義母が買ってくれるので、自分ではほぼ買いません😂
子どもらのお菓子も親がたくさん買って送ってきたりするので消費しきれないほどです💦

でも夫婦のお菓子はやめられなくてめちゃくちゃ買っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんありがたいですね🥹私も子育て中のお菓子はちょっとしたストレス発散になります🤣

• 1月28日
らんらん

基本バナナと今の時期みかんも買います!

あといちごやブドウ、桃などはふるさと納税でもらっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバナナですよね✨ふるさと納税もありがたいですよね😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

毎朝フルーツ食べるので、いちごバナナ、りんご、みかんを毎週日曜日にどれか買います🥺
ただいちごは、風邪ひいて薬飲んだご褒美で買うので、めったにないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝食べてるんですね✨いちご高いですもんね💦💦

• 1月28日
km

私と旦那は基本的に果物食べません😂子供は毎朝バナナ食べてて、りんごやみかんなどをたまに買います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ強いですね🍌私たち夫婦も果物は食べません🤣

• 1月28日
スポンジ

毎日あげてるのでフルーツ結構買いますが、近所の個人商店が卸しでB品みたいなのを沢山売ってるから買えてます😅
半額くらいの感じなので..
この前もわりと立派なシャインマスカットが500円だったのでつられて買っちゃいました🤣
りんごとかも以前の倍の値段になっててびっくりですよね😭

お菓子は毎日あげてますが、子供茶碗くらいの器に一杯と決めてるのでたとえばサッポロポテトとかの大袋なら1週間くらい持ちますしそんなにお金かかってないです😅