※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラム式洗濯機を買うか悩んでいます。新モデルの除菌モードに惹かれていますが、迷っています。

3ヶ月くらい買おうか迷ってるものがあるんですが、皆さんだったらそういうものって結局買いますか?😂
結局買うなら早く買いたいなと思う反面、どうしようかとずっと迷ってます笑
(ちなみにドラム式洗濯機です、今もドラム式洗濯機使ってるので快適さは変わらないのですが新しいモデルの除菌モードに惹かれてます)

コメント

ゆりやん

誰かの名言で、欲しいものは欲しい時に買う。死ぬまでの日割りが安くなるから。っていうのを聞いて納得してからすぐ買っちゃいます🤣💦

はじめてのママリ🔰

まだドラム式をお持ちでないなら買うことをオススメしますが、もう持ってるなら、それが故障するまで私なら使いますかね…
洗剤で除菌を売りにしたものもあるし、高熱で乾燥させる時にも除菌してるようなものなので♪

とり

生きてく上で自分の気分が上がるもの、且つ旦那の賛同が得られれば買います!笑
私も数ヶ月悩んでるものがあるのですが、そういった家電ではなく無くても困らないものだしなんといっても専業主婦なので自分の娯楽?のために高価なものを買うのは気が引けて買えてません。笑

ままり

今もドラム式で、除菌モード以外そんなに差がないなら壊れるまで今のやつ使いますかね…
新しい洗濯機をポンっと買って今のを廃棄してももったいないと感じないくらい経済的余裕があれば自分へのご褒美❤️とかで買うかもですが😂

ママリ

3ヶ月も悩んで買ってないなら買わないです!
無くても生活できるか、、と思って違うものにお金使います。

はじめてのママリ

洗濯機なら買わないです!
今使っている物が壊れたり調子が悪くなった頃に、1番最新の良いやつ買うためにお金貯めときます😊

ママリ

3ヶ月買わずに済んでるなら、不要と判断して買わないですかね🤔
洗濯機なら壊れてから買い替えても問題ないですし。

ママリ

迷うなら買わないです!
本当に必要なものは迷うことなく購入してると思うので!
迷ってる それが答えだと思います😊何事も