※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝かしつけがうまくいかず、寝室で携帯を触りながら過ごしているが、息子が起きている間は携帯をやめた方がいいでしょうか?息子と2〜3時間遊ぶのも限界です。

寝室連れてくと元気になったりして、中々寝かしつけがうまくいかず2.3時間たつのが毎日です😭

寝室に行くと自分も疲れ果てて、携帯常に触りながら寝転がってるんですが、息子が起きてる間はやめた方がいいんでしょうか?😭
2.3時間ずっと遊ぶのも限界で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、、
今もまだ寝てません、、なんでなんでしょうかね🤔

もう放置です。なんなら背中向けて携帯触ってます🤣
娘には絵本渡しててさっきまでは1人で読んだり、ウロウロしたり、わたしに乗ってきたりしてました。構うと余計目覚めるかなーと思って放置してたらいつの間にか寝てる時もあります🤣

今は主人が絵本読んでくれてますがテンション爆上げで寝る気配なしです😖

はじめてのママリ🔰

うちも毎晩2時間コースなのですが、遊びたがるのをなだめつつひたすら絵本の読み聞かせをしています。
携帯触ってるとYouTube見たがるので、携帯は隠してます😂
なんで寝室来ると元気になるんでしょうね😭大人は一刻も早く寝たいのに😂

はじめてのママリ🔰

部屋真っ暗にしてるので、布団かぶってケータイ触ったりしてます😂
ほんと1〜2時間コースあります😂

私の眠気を娘に移せたらいいのに、、、ってずっと思ってます😮‍💨

まーち

長男の時、寝かしつけに2時間とかザラにありました....
これからやることまだまだあるっていうのにイライラして来ちゃいますよね..

子供って親の感情を汲み取る事ができるみたいで、「早く寝ろ早く寝ろ」と思いながら寝かしつけするとまーったく寝ず、ママがリラックスしながら寝たふりでもして寝かしつけすると割とすんなり寝てくれたりしました。