※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

子供たちを寝かしつけるのが当たり前になっているため、1日だけ頼んでも何も言わずに寝かしつけてもらえないことにイライラしています。

毎日私が寝かしつけしてるんですが
今日は洗濯物にペンを入れてしまって洋服がよごれてしまったので洗ってるから
子供たち寝かせといてと言ったら

今からゲオ(DVDや漫画借りるところ)に行きたいのにとか言い始めて

寝かしてから行ってと伝えたんですが

後々考えると、毎日寝かしつけ私してるから
その一言を言わずに寝かして欲しかったのですが

それを寝室に行って伝えたら(下の子だけ寝かせてくれてて上の子は起きてました)
下の子寝かしたことを褒めてくれんよねとか言ってきて

当たり前だから!って感じに思います。
私なんて毎日したいこともあるけど寝かしつけしてます。

私が毎日寝かしつけするのが当たり前になってるから
仕方ないんですが1日くらい頼んだ時になんも言わずに寝かしつけしてくれんのかな?
ってイライラしてます😰

コメント

ママリ

ほんとにその通りですよね😵
こちらは感謝されないのに何で感謝しなくちゃいけないよのか…旦那は好き勝手できてほんと羨ましいです😖
そのような些細なことから毎日のように喧嘩してます😭

はじめてのママリ🔰

旦那様は下の子や上の子寝かしつけた事を褒めてくれてないですよね?
妻が毎日当たり前にしてることをたまにやったからって何で誉めないといけないのか謎です。
自分の子供で自分がやるべき事でもあるってわかってないですよね。
完全に妻のお願いを聞いてやってるのに何で誉めないんだっていう上からめせんですよね。
次から洗い物の方するか寝かしつけるか選んで貰ったらどうですか?
これとこれしないといけないけどどっちやる?って。

はじめてのママ

え何を褒める?
1人寝かしつけ出来たこと?
え、、、
いつも主さんがやってることがどれだけ大変か実感しない?
褒めてとか言われたら蹴り上げそう、、、(笑)