※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
家族・旦那

夫との離婚を考えていますが、経済面が不安。家のローンや生活費が心配で最善策がわからず困っています。

夫に離婚切り出されました。もーわかんないです。
理由は仕事忙しくて家族のこと考えられないからだそうです。
元々休みの日しか帰宅しませんでした。それが、仕事忙しいので休みの日も帰らないと断言され、その休みの日ですらほぼ連絡取れません。もうずっとワンオペです
女の影はありますが決定打がないのでお金に余裕ある訳でもないので探偵も考えてないです。
正直わたしも離婚したいですが、経済面が不安で踏み切れません。
わたしは手に職がなく、現在も子どもが幼稚園行ってる間だけパートしてるのみで月5万いくかいかないかくらいです。
まだ子ども小さく、正社員でやっていくにも十分養えるとは思えません。
去年家建てたばかりで、注文住宅で自分がこだわってほぼ決めたので家を出る気もありません。夫は生活費を払う気はあると言っていますが、再婚なんてしたらお金払わなくなると思います。それは公正証書?で契約みたいなのできるんでしょうか?そこらへんの知識0です
また、離婚しても今まで通り夫に支払い頼むなら、母子手当はもらえないですよね?
それとも、もし不倫の証拠つかんで慰謝料かわりにローン+養育費もらっても母子手当って貰えるのでしょうか?

わたし的には離婚してしまったら無責任に支払い放棄されそうで怖くて踏み切れません。事実離婚で、籍は入れたままで、というか今の生活となんら変わりないですが😂それでお互い自由に恋愛する代わりにお互い慰謝料請求しないって書面化するとか……

なんかもうほんと何を考えていいかも分からなくなってます、すみません。わたしの意思としては、離婚自体は良いのですが、家のローンや生活費だけが心配です。何が最善策なんでしょうか。

コメント

ままさん

え🙄絶対女ですよね🙄
仕事が忙しくて家族の事考えられないなんてありえないです💢
誰のために働いてんだ!
奥さんが子供みてくれてるからお前は働けるんだろうが💢笑
私も詳しくないんですが絶対誓約書書かせたほうがいいです👍🏻
あと私ならスキを見て携帯みてなんとしても証拠つかみたいです😵

• 🍒

🍒

女の影は去年の4月からありました!休みのたび、仕事の電話と言って2時間近く車で電話してました。
    何度も携帯チェックしましたが、都度履歴消すようでLINEもSNSのDMも怪しいものはなく、その長電話の履歴すら消されてました…4月から職場に女来たのでそれだと思うのですが…決定的な証拠がないのでなんともт т これで探偵雇っても白だったらお金の無駄だし…何か一つでも証拠あれば…慰謝料請求したいですよね🫠

• 1月27日
  • ままさん

ままさん

自分の過ちを隠そうとして離婚きりだすなんて許せないです😤
    連絡くるたび消してるんですね💧
    隠しカメラや盗聴って家族間でもいけないんですかね❓笑

• 1月27日
  • 🍒

🍒

徹底的ですよね…
    ほんとそういう浮気調査道具みたいなの買わなきゃですよね…離婚の前に証拠集めですね🫠🫠

• 1月27日
いちごみるく

絶対女だと思います!

証拠は絶対必要です。男は本当無責任ですよね、
うちも不倫されて離婚予定で調停始まります。

私は旦那の車にこっそりボイレコいれて、

いちごみるく

すみません途中でした、、

ボイレコいれてガッツリ音声もとれました。
うちは既に不倫バレてからの証拠でしたが、相手がわからないとかであれば、ボイレコやドラレコでしっかり証拠集めしたほうがいいと思います!

必ず名前呼びますから。笑

• 🍒

🍒

やっぱ思いますよね💭🫠
    ボイレコ買おうと思います😭相手の女性は検討ついてます!

• 1月27日
ゆん

これは、浮気の証拠ガッツリつかんで、こっちが有利なように慰謝料もらった方がいいと思います!そして、家に帰ってきてないというのもおかしな話ですし、連絡もとれないとか、そんなの家庭を放棄してるとしか思えません!
絶対黒です!

• 🍒

🍒

切り出したのはあっちだし、こっちが有利ですよね!このまま証拠つかんで今まで通りの生活したいです…
    家庭を放棄してますよね!完全に!育児ノータッチですよ…これを母親がやれば虐待と言われるのに…男は身勝手ですよね🙄

• 1月27日
はじめてのママ

何としても証拠を掴んでください💣💣💣🔥
そんな男ほんとに許せない

• 🍒

🍒

ありがとうございます😭証拠集め頑張ります…!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

女ですね
そんなよく分からん理由言うやつは絶対女です
とりあえず、離婚届受理できないように手続きしましょう
勝手に離婚届出されたら元も子もないです
役所に行けばやり方教えてもらえるはずです
それから証拠集めて慰謝料もらいましょう
そんな不誠実な人、このまま野放しにするのはダメです