※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうま
その他の疑問

習い事の体験先が汚くて息子が通いたがっている。息子の意見を尊重して通わせるべきか悩んでいます。

自宅でやっている習い事の体験に行ったら、床にゴミが落ちていて歩くと踏むし、部屋の角には埃の塊が落ちていました。体験の途中、息子が天井をみて、虫がいる、と言ったので見上げると、ゴキブリがいました。。。
終わった後も、私は見上げた天井の光景が脳裏に焼き付いてしまって服についてたら、、、カバンについてたらどうしよう、、と恐怖でいっぱいになってしまいました。(元々虫がめちゃくちゃ苦手です。)
息子は先生も気に入ってここにまた行きたいと言っていたのですが、迷っています。
家から通える範囲のところは全て体験に行き、一番楽しかったのはその汚かった家だと言っていました。
通うのは息子なので、やはり息子の意見を尊重して汚くても行きたいところに通わした方が良いのでしょうか。

コメント

私なら嫌です!!
2番目に楽しかったところに通わせます😂

• こうま

こうま

やはり嫌ですよね、、旦那は息子が行きたいところにするって感じで、、もう一度話し合ってみます。
    ありがとうございます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

先生はどんな方だったんでしょう😂
部屋がそんなに汚いと、先生もあまり細かな指導ができないのではないかな?と思ってしまいます。
親からみてよい先生なら、うーん…仕方ないかなー…って考えますが、他と大差ないなら少し距離はあっても、違うところがいいですかね🥲

• こうま

こうま

先生は明るくてとても良い方でした。汚い以外はとても良いのですが。。カウンセラーの資格も持っているようで、指導歴も長く幼稚園にも行ったりしてるみたいなので、良く見てくれると思ったのですが。。もうすこし悩んでみます💦ありがとうございます😊

• 1月27日
ママリ

管理が行き届いていない環境はいただけないので、先生(か存在するなら管轄の機関)に問い合わせて見てからでも良いと思います😨😨😨

不衛生な環境の教室に通っていたら体調すぐ崩しそうです。問い合わせて解決に及ばなかったら、次に楽しかった習い事にしましょう😂

• こうま

こうま

先生に直接問い合わせしても、いいのでしょうか?旦那さんと話してた時、掃除をして欲しいって言ってみようかな?って言ったら、それは失礼だよって言われたのですが、、やはり掃除をして欲しいというのは失礼ですかね?💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

掃除をしてほしい、だとストレートすぎるので、
    前回大きい虫を見かけたのですが先生は大丈夫でしたか?私は虫がとてもとても苦手なので、もししっかり対処をなさっていたら教えていただけたら、これから安心して通えるのですが…などふんわ〜り相談されるのが良いと思います。

話しぶりで、虫好き、衛生面気にしてない、気になってるけど対応してる時間がなさそう、な感じなら候補から外したほうが良いと思います😅

• 1月27日
  • こうま

こうま

やはり、掃除をして欲しいはストレートすぎますよね💦
    その時、先生が天井を確認したかはわからないのですが、息子の虫がいるの発言に対して、虫さんも生きてるからね〜って言うだけでした。。
    恐らくそこまで気にしていないのだと思います。教材も棚にぐちゃっとしまってあったりしたので、整理整頓もできていませんでした。希望者に2階で食育もしているみたいなのですが、食育するなら衛生面もう少し気にして欲しいですよね。
    一度虫のことはもう一度相談してみて、どんな対応が返ってくるかみてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 1月27日
ママ

絶対に違うとこにします😭毎回嫌な思いしていきたくないです😱

• こうま

こうま

そうですよね、、毎回服やカバンに入り込んでないかとかビクビクする嫌ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

残念だけど、どんなに良いところでも
虫がいるところは絶対無理です😭😭

万が一通ったとして、毎回
虫が着いてるんじゃないかと
思うとしんどいです( *_* )

• こうま

こうま

そうですよね💦
    毎回虫の心配しながら通うのはしんどいですよね😭
    それ以外は全てよかったので本当に残念です。
    ありがとうございます😊

• 1月27日