※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会前に予定を考える際、友達との食事を断るか悩んでいます。コロナやインフルエンザが心配で、菌をもらって発表会に行けなくなるかもしれないと不安です。どう思いますか?

幼稚園の発表会の1週間前とか、
予定考えちゃったりしますか?

例えば…1週間後発表会があるから
その1週間前から、あまりでかけないようにして、
菌を貰わないようにするなど笑

わたしがそうなのですが🥲
気にしすぎですよね?

来週の土日が習い事の発表会、そのあとに幼稚園の発表会があります。

明後日の日曜に友達に夜ご飯食べ行こうと言われているのですが断ろうか迷っています💦
コロナが怖くて夜、飲みに行ったりしてなくて。
コロナ禍になってからはじめていきます。

でももしここでコロナやインフルエンザになったら、、と思うと怖くて断ろうか。

でもどうせ幼稚園とかで菌もらって発表会いけなくなるかもしれないし、、と思うと気にしても仕方ないかとおもったり、、

みなさんは、どう思いますか?

気にしすぎですよね💦

コメント

ベビーラブ

私も気になるほうなので、ずらせる予定ならずらしてますね

ぽん

コロナ禍になってからは気にするようになりました。
うちの子は年長のキャンプで、コロナ感染者が前日に出て、濃厚接触となった子達が途中で帰る事態になりました。我が子はたまたま前日預かり保育を利用していなかったのでセーフでした。今年は年長なので、キャンプの件があってから尚のこと、大事な行事一週間前は気をつけるようになりました。