※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
子育て・グッズ

家の中で1歳2ヶ月と2歳11ヶ月の子供たちと一緒に遊ぶ方法を教えてください。外に出るのは寒いので、テレビは避けたいです。

1歳2ヶ月と、2歳11ヶ月。
家の中で遊ぶとすると何しますか??
賃貸で広くもなく、、上の子はパズルにハマってますが、下の子が邪魔するし、1人で遊ぶのも寂しいようで「きて!」とそばにいたがるのですが、下の子もそれは同じで😇

寒すぎて外に出るのはちょっと微妙なので、家の中で子供たちと一緒に遊べる方法アドバイス欲しいです💦
テレビはなるべく避けたくて、、、

コメント

ゆー

上の子の年齢がちょっと違いますが、みんなでおままごととかダメですか?
1歳2ヶ月なら、一緒にできるかなと思います。
慣れてきたら2人で勝手にやってたりするので少し楽になります😊
うちの子はよく喧嘩に発展してますが😅💦

• あきもも

あきもも

おままごと!上の子も下の子も好きです!
    上の子が下の子のものなんでも取っていってしまうので、それさえなければ出来るかな…🤔
    ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ゆー

ゆー

間違えて下にコメントしました💦
    すみません💦

• 1月27日
ゆー

どちらにも「貸して」と「かえっこして」は徹底して声かけしてます。
3歳10ヶ月でも勝手に取り上げたりしてるので、まだまだですが、少しずつできるようになってきました😊
仲良く遊べるといいですね✨

• あきもも

あきもも

やはりその都度声掛けして仲裁に入る感じですね🤔一緒に遊ぶと楽しい!と思ってもらえたらいいなと思ってます😊
    ありがとうございます!

• 1月27日