※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

粉ミルクを変えたら赤みや嘔吐が出た。アレルギーかどうか、メーカーによってアレルギーが出ることはあるでしょうか?

粉ミルクについて

哺乳瓶拒否があるので
少しでも慣れさせようとミルクも飲めるように
練習させています。

いつも10-20しか拒否で飲まないのですが
今日粉ミルクのメーカーを変えたところ
口の周りが荒れて赤み。そして吐き戻しとかではなく嘔吐がありました😭
アレルギーでしょうか?
メーカーによってアレルギーが出ることってありますか?

コメント

YSK

メーカー変えてアレルギーでるかはわからないのですが
上の子は10のんだかな、、?くらいで口まわり赤みでてしまい乳アレは発覚しました!
次の日もあげてみて赤みでるならアレルギーかと思います💦
私は次の日も同じく試したら赤みでたので確信しました

• YSK

YSK

メーカーかえて今日飲む量かわらず10-20でしたか?

• 1月27日
  • m

m

メーカー変えても同じ量しか飲んでません。
    E赤ちゃんは出なくて今日はハイハイのサンプル飲ませたら赤みと吐いたところだけ湿疹もでました

• 1月27日
  • YSK

YSK

上の子は産まれたとき初産で乳でないので混合ミルク寄りしてて退院後は完母。サンプルあったから余裕あったら哺乳瓶やってみる→まあ飲まなくて哺乳瓶拒否はじまってて口にたれてたりはしてたのに特に症状でずで免許取得のため託児所つかうのに練習してみたら7ヶ月で症状でました

でも赤みと吐いたとこに湿疹はアレルギー濃厚かなと感じました!!でもE赤ちゃんででないならそれに戻して様子見ていったらいいのかなとも思います

メーカーによって成分量違うから反応でちゃったとかですかね、、気になりますね!!🤔

• 1月27日