※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南西角地の庭に芝を敷く際、人工芝と天然芝で悩んでいます。メリット、デメリットを教えてください。価格差も考慮中です。

庭面積20×6mの南西角地の日当たり抜群すぎる庭に芝を敷こうと思っています!!
みなさんなら、人工芝?!天然芝?どちらにしますか?!

人工芝か天然芝にいいねお願いします!
また、メリット、デメリットあったり色々教えてくださる方はコメントもお願いします!!!

人工芝もいいけど、天然芝も色が変わって好き❤️
値段も変わってくるのですごく悩んでます。

天然芝は手入れが大変とかはありますが、それは承知の上です!

外構、新築、庭、

コメント

ママリ

我が家は人工芝ですが、日当たり抜群なので夏は裸足では出れません💦火傷します💦
静電気もおきます😂
メリットは手入れがいらないところと虫がいないことです!
日当たり良すぎると天然芝は小まめに水やりしないと枯れたりもします。
芝刈りとか手入れがデメリットですかね!
私はガーデニングも好きなので天然芝が綺麗で好きですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!歩けないぐらい暑くなるんですね👀そんなこと考えてなかったけど、確かに想像はつきますww
    せっかく遊べるお庭があるなら遊ぼうと思ってたけど、遊ばなくなるかもです😭

天然芝、水やり必要なんですね!何も知らなかったですw
    芝刈りは、主人に頑張ってもらいますww

天然芝、季節の変わりとかも感じられるし綺麗ですよね!
    でも、人工芝なら違う意味で綺麗に保てる…悩みどころです😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

人工芝!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

天然芝!!!!!!!!!