コメント
no
保育士から見た、、ですが良いですか?
うちの保育園では子供たちがエプロンと三角巾を付けてガッツリ「クッキング」をするのが年に5回ほど。
その時は調理師さんが作り方や包丁の使い方を教えに来てくれます😊
それ以外にもキャベツをちぎったりトウモロコシの皮剥いてみんなで調理室に持っていく、調理師さんとお米をといで教室で炊飯器で炊く、など簡単なクッキングを頻繁にしています😊
あとは給食中、おいしい〜?と調理師さんが聞きに来たり、未満児さんにはコロコロおにぎりのおかわりを持ってきてくれたりしてくれます😊
子供たちは調理師さんのことを〇〇(下の名前)さん!と呼んでます🫶
保育園によって関わり方は違うと思いますが、うちの園では関わりおおいです✨
ままり
保育園の調理補助パートでしたが おやつを持って行くときに話かけたり 話しかけられたり😊
お昼持って行く時も そんな感じで あとは園で作ってくれた野菜をもってきてくれたり とうもろこしの皮を剥いてくれて持ってきてくれたり そんな関わりしかなかったですが ちょこちょこ話たりは出来ました😊
-
るもも
そうなんですね😳
めちゃくちゃほっこりします🤤💭
教えて頂きありがとうございます😊🙌🏻- 1月28日
るもも
めちゃくちゃ良いお仕事!!
子どもとの関わりがあると、やりがい感じますね☺️💭
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️✨