※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもを通じて仲良くなった方が怖くなり、児童館で会うのを避けています。気持ちを切り替える方法を教えてください。

子どもを通じて仲良くなった方と色々あり、その方が怖くなりました。
児童館行ったら会うんじゃないかと、ビクビクしてしまいイベントなど来てそうな日は避けてます。本当は私も行きたいんだけどな、、、
ずっとこの事ばかり考えてしまって、気持ちを切り替え方何かないですか?

コメント

一人っ子♡

なにか没頭できることはないですか?
無理な人もいると、割り切る。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

没頭できること...考えてみます!ありがとうございます!

• 1月27日

同じように気持ちの切り替えできず悩んでます〜😭解決方法じゃなくてすみません…
結婚してきた地域の方々が他の地域から嫁いだ人に冷たい感じ?あり、もともと人見知りなくむしろ初対面の人と喋りたい方だったのですが、そんなわたしはどこかにいなくなりました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐるぐるさんも悩んでらっしゃるんですね。
    読んでくれて、コメントくれて、嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 1月27日
ママリ

私も第一子の時ありました!
市の子育て教室で知り合った方が、宗教の勧誘?みたいなこと始めたので、興味はないとハッキリ断りました。それ以来顔合わせても、関わらなかったです☺️
その人と合わなくても他に人はいるし、全然気にならなかったです!今だけは会うかもしれませんが、数年経ったら環境変わって忘れちゃうことだと思うので、気にせずイベント参加してみたら良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だけですよね。そう思います。
    今は仕事もしておらず、考えてしまう時間があるので悩んでしまうんだと。
    ありがとうございます!

• 1月27日