コメント
退会ユーザー
毎月だったら全然頻度高くないような、、
ただママリさんが苦手意識があるって感じですか?
私は気が合うママ友なら週1でも全然ランチ行きます(笑)
ま
幼稚園のママ友→年に3回くらい
リア友→2ヶ月に1回
学校のママ友→もはやランチ行こうとかならないww
って感じです🤣
頻度は私からしたら多いと思っちゃいます。
もっと親しくなってからなら話は別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね…!!前にランチはじめて行ったときに『来週とかどうですか?良かったらおうちに来ますか?土日とかもあいてますよ』と言われグイグイきて引いてしまいました😂
やはり親しくなってからだったら分かるけどさすがに多いですよね💦- 1月27日
-
ま
ららららら来週!?!?
しかも土日も!?すごいですねぇ😂
かといって断り方も苦労しますよね💦
さすがに週一は親しくなっても私はキツいと思っちゃいます😱- 1月27日
退会ユーザー
仲良いママ友だと毎月行きますよ!話し足りないです😂
苦に思うのは合わないとか心開けてないからかなぁと思います。
ママリ
ママ友が、月1ペースで誘って下さるので、私もランチに行っています!
話しやすいし、全然嫌じゃないので、誘ってもらえると私は嬉しいです😊
いつも誘ってもらってばかりで、こちらからも誘おう!と思うと、子供が風邪をひいたり自分が風邪をひいたりでタイミング逃して、、、
結局誘ってもらっちゃう感じになります💦
ママリさんは、そのママ友の方少し苦手ですか?
それとも、その方がどうこうじゃなく、ママ友という存在と毎月行くのが苦手な感じですか?
ちゃそ
仲のいいママ友と週一でランチやお茶してます😂
子供いなくても会ってお茶できるような気の合うママ友だからだと思いますが🤣
ママリ
月1だったら普通かなって思います。私もママ友と月1〜2回お家でお茶しますよ😊
他の方へのコメント見ましたが、ランチに行ってまた翌週誘われたらえっ?スパン短くない!?っては思います。
でも気が合ったり、もっと喋りたいなって思う人だったらありです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなんですね…!!お互いのお家に行ったりはしますか?前に誘われた事があったのですがその時も断ってしまいました😢
退会ユーザー
相手は実家住みだったのでお家はお邪魔したことないです!
遊ぶときも基本ノーメイクで、もはやママ友じゃなくて友達みたいな感覚だから苦に感じないのかもです😩
身だしなみもしっかりして相手ともそんなに仲良くないならたしかに月1でも嫌ですね(笑)