コメント
退会ユーザー
キャリーとボストンで行きました!
特に分けたりはしなかったです。
前日から入院で荷物の整理する時間あったのでバッグから全部出して棚とかに入れてたので、入院してすぐと退院前にしかバッグ触らなかったです。
あづ
キャリー+ボストンバックで入院しました🙋♀️
予定帝王切開なら手術前に荷解きするくらいの時間はあると思うので、手術の前に必要なものは出したり取りやすい場所に置いたりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
前回が緊急帝王切開で記憶がないので質問しました😂
予定だと時間ありますよね💦
キャリーだけでも大丈夫そうですか?
あと、これあった方がいいってオススメのアイテムありましたら教えてください🙇♀️- 1月27日
-
あづ
キャリーだけでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私は受付で出す書類とか充電器とかすぐ取り出せるようにしたかったので、小さめのボストンバックも持参しました😌
私的に1番必須だったのはのど飴です🙋♀️
咳すると傷口痛いので、今の時期暖房で乾燥してるし舐めてると咳マシになります😌- 1月27日
かなぶん
私もキャリーとボストンでした!
前日までに中身を棚に移したり必要なものをベッド周りに配置したので何でも大丈夫だと思いますよ!
ベッド柵に引っ掛けられるフック付きのカゴを100均で買っていかれるのをオススメします✨
-
はじめてのママリ🔰
予定だと準備の時間ありそうですね💦
術後、キャリー広げてあけるのは大丈夫でしたか?
おススメのアイテム教えていただきありがとうございます😊- 1月27日
-
かなぶん
私も個室だったのでパカッと開いたままにしていて開けたり閉めたり動かしたりはほぼしませんでした😅
翌々日からはお風呂の用意してシャワーしたり洗濯しに行ったりしてたのでやろうと思えば出来ると思いますよ✨
半泣きですけど😂- 1月27日
はじめてのママリ🔰
入院当日に整理整頓できるので大丈夫ですよ♡
顔を洗う時に前屈みが痛いので拭き取り化粧水おすすめです!
あと、導尿の管が痛いしで、膀胱炎なりかけました😖
なのでペットボトルのお水やお茶2リットルを10本持参しました!
〔コロナで給湯器一切使えませんでした😖〕
ゆう
キャリー+ボストンで行きましたよ!
二人目は前日入院だったので荷解きして、しばらく使わないもの(退院時の洋服など)をキャリーに収納して、ほとんど開けずに済むようにしてました😊
私のオススメは延長コードと、携帯の充電器のコードを長いものにすることです😂
はじめてママリ🔰
検診当日にそのまま帝王切開でした。車にキャリーとリュックで荷物詰めてたのでなんとかなりました笑
面会禁止なので売店に行けるようになるまで待ってきてた水や産褥パットとか足りなくてキツかったです🤣
看護師さんが床に開けたキャリーは動けるまでそのままでした😅
はじめてのママリ🔰
前泊なんですね😂
キャリーだけでも大丈夫な感じですかね?
あと、これあった方がいいってアイテムありましたら教えてください🙇♀️
退会ユーザー
ダイソーのフック付きのカゴがベッドの柵に付けれるので寝たきりでもいろいろ物が取れて便利です!