コメント
tarako
①慣れていないと危ないと思います!地元の人でも道路状況によっては全然事故ってますよ😭
②観光だったらそれでもいいと思います!でもつけてる人は見たこと無いです😳あとは歩き方次第ですよ🥺
退会ユーザー
①超危険です、あまりスピード出さず早めにブレーキしたらなんとかなるかもしれませんが、雪道慣れてる道民も滑る時はなにしても滑ります、事故起こすときは起こしますからね…あとは天候にもよるかなと思います。
②スニーカーは濡れると思います、ただその時の雪の状況にもよります。あと靴に雪入ってきますね。アイゼンを街中でしてる日も多分ほぼいないですね!
-
🔰
やっぱり危険ですよね、、
ありがとうございます😊
参考になります!!- 1月27日
ぷにるんず
札幌住みです🙆♀️
2月中旬だと時々春の日差しが差し込む(と言っても2〜3℃)ことはありますが、まだまだ真冬の極寒だと思っていた方がよいので、冬道のレンタカーは止めることをオススメします🙇♀️路面がスケートリンクみたいに滑ります💦私は大学時代からずっと運転してますが、それでも冬道は怖いです😂
どこに観光に行くのかにもよりますが、札幌の街中だけならロードヒーティングでアスファルト見えるところも多いですし、地下を通れば雪道回避できたりしますが…冬道歩くのに慣れてないならできればスノーブーツかなと🤔札幌民はスニーカー履いてる人もいますが、やっぱり足が最高に冷たくなりますし、雪が靴に入ります😭💦滑りにくさと+暖かさを考えるとスノーブーツがよいです!アイゼンは…初めて聞きました!調べてみましたが街中でも見たことないです💦
-
🔰
ありがとうございます!レンタカーはやめて公共交通機関で移動しようと思います!そうなんですね!とても参考になります。ありがとうございます😭❤️
- 1月27日
てんまま
①危険です!車持ちですが、私は冬は極力乗らないです!
②道民で冬にスニーカーで歩く人はあまりいないです(^^)夜中に雪降って、次の日除雪入らなかったら、歩けないです。
ロングブーツ、冬用長靴、子供は冬用長靴かスノーシューズにフットカバーです!ムートンとか夏用長靴は滑ります…!
絶対転んだり雪で遊ぶので、スノーウェア必須です(^^)
-
🔰
ありがとうございます😊
公共交通機関で移動して、外でも遊ぶのでスノーブーツも購入したいと思います!参考になります☺︎- 1月27日
はじめてのママリ🔰
①
危険もありますし、多分慣れてないと怖いと思います💦
雪道は慣れません💦
雪の下が氷だったら滑りますし、路面出てるから大丈夫と思っても
ブラックアイスバーンだったり、、
デリカに乗ってますが、夏でも止まるのが遅いので、冬は5台分空いたとこからブレーキかけて止まってます。
小道では、固まった氷が斜めになってる箇所は多々ありますが横滑りでぶつかったりも珍しくはないので、小道、中道は運転するなら避けた方がいいです。
②スニーカーはまだぬれます。
-
🔰
ありがとうございます!!
怖いので運転はやめておきます💦参考になりました!!- 1月28日
🔰
ありがとうございます😭❤️
はじめての雪が積もるところへの旅行なので参考になりました!