※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週で動悸や不快感があり、後期になって症状が出て困っています。同じ経験の方いますか?どうしたら楽になりますか?

妊娠39週になります。

一般的に子宮が下がるので胃の、不快感や
動悸がおさまると書いてありますが

今までなかったのに動悸?心臓がしんどい
(心臓が潰されている感覚)
座っていても、寝ていても苦しいです。

なんで後期になってからこんな症状が現れたのか😭
同じような症状の方いましたか?

どうしたら楽になりますか?

コメント

ぴー

産むまで楽にはならなかったです😭
私もお腹が下がるから楽になるはずと思ってましたが全然そんなことなかったです😂💦
赤ちゃんも大きくなって胎盤に送る血液量も増えて、大きくなった子宮に内臓も押されるので今が1番しんどいと思います😭
無理せずゆっくり過ごしてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    食欲とか胃のもたれは問題ないんですが、なんせ心臓が🫀

• 1月27日
みい

妊娠後期に入ると、たぶんみんなそんな感じです🥲
本当しんどくて、何しても苦しいし息切れするし、早く出てきてくれ!と毎回思ってます😂
私は横向きでクッションを足に挟みながら寝るのが1番楽な体勢でした😃
あと少しの辛抱なので頑張ってください😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕で寝てて問題なかったんですが最近お腹が大きくなったのか胸が大きいせいか?
    それでも心臓が潰れる感じで苦しくてずっとゴロゴロしてます😢

• 1月27日
  • みい

みい

血流も悪くなっているだろうし、心臓が苦しいと感じるのもわかります😭
    とはいえ、本当に私と同じような苦しさだったのかはわからないので、一応次の検診でそれは話した方がいいですね😃
    もしかしたら血圧が上がってきてるとかの心配もあるので、体調の変化は細かく話しておいた方が安心だと思います👌

• 1月27日