※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の早産の息子の指差し練習方法について相談です。絵本練習が興味なく、自分でめくりたがる様子。他の方法ありますか?

指差しのオススメの練習方法ってありますか??
息子は一歳1ヶ月になったばかりで、FGRで早産だったので修正だと一歳なったばかりになります!

絵本見せながら練習するといいと先生に言われてやってみても全然興味なく、絵本も自分でめくりたいらしく全然練習になりません😭😭

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりやり始めましたが、促してはいました😳
娘はしまじろうやアンパンマンの手遊びなどが好きなので、YouTubeをかけそれを指さしました☺️
絵本はやりましたがめくる方が好きで指さし見てくれませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    絵本だとめくるの楽しいんですかね😅
    なるほど!YouTubeでそういうのがあるのですね‼️探してみます✨

何回かやって出来るようになりましたか??

うちの子本当集中力なくて心配してます😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か息子さんにハマるやつがあること願ってます☺️
    はい!1回で指さすとかなかったです☺️
    その時はとりあえず私だけやっていて、ある日突然指さしするようになってました☺️
    やり始めたの1歳で1ヶ月頃だったと思います〜😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もアンパンマン好きです✨
    YouTubeでアンパンマンを見せてアンパンマンだよ〜!と言う感じで親が指を指したりして促す感じでいいのですか??

そうなんですね‼️突然指差しするようになったのですね✨凄い‼️
    頑張ってみます✨🥰

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいそうです〜☺️
    「あ!アンパンマン!」って言って指さしたりしてました🤣
    ほんと突然でした☺️💗
    息子さんもきっと突然やってくれると思うのでそれまで親がたくさん指さしする姿見せてあげてください〜☺️

• 1月27日