コメント

はじめてのママリ🔰
いきなりやり始めましたが、促してはいました😳
娘はしまじろうやアンパンマンの手遊びなどが好きなので、YouTubeをかけそれを指さしました☺️
絵本はやりましたがめくる方が好きで指さし見てくれませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
いきなりやり始めましたが、促してはいました😳
娘はしまじろうやアンパンマンの手遊びなどが好きなので、YouTubeをかけそれを指さしました☺️
絵本はやりましたがめくる方が好きで指さし見てくれませんでした🤣
「絵本」に関する質問
1歳児たまらん、、、 赤ちゃんっぽさもまだ抜けてなくて、でも自我が芽生えてて、、、👶🏻 自分で絵本選んで片手で本持ちながらハイハイして私のところまで運んでくるのも、 お姉ちゃんのおもちゃの邪魔するのも怒られるギ…
2歳4ヶ月の子供の発達がゆっくりで、発語は5個もない。 意思の疎通はある程度はできますが、◯◯の絵本持ってきてなど固定の何かを持ってきては難しいです。 絵本持ってきてと言えば自分が気に入ってる絵本を持ってくるぐら…
一歳半ぐらいまでは絵本大好きで何度も何度も読み聞かせしてましたが、それから、あまり興味がなくなり、読み聞かせもあまりって感じが続いてます。 保育園での読み聞かせ中もおもちゃで遊び出したり、保育園で手遊びもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
絵本だとめくるの楽しいんですかね😅
なるほど!YouTubeでそういうのがあるのですね‼️探してみます✨
何回かやって出来るようになりましたか??
うちの子本当集中力なくて心配してます😅
はじめてのママリ🔰
何か息子さんにハマるやつがあること願ってます☺️
はい!1回で指さすとかなかったです☺️
その時はとりあえず私だけやっていて、ある日突然指さしするようになってました☺️
やり始めたの1歳で1ヶ月頃だったと思います〜😳
はじめてのママリ🔰
息子もアンパンマン好きです✨
YouTubeでアンパンマンを見せてアンパンマンだよ〜!と言う感じで親が指を指したりして促す感じでいいのですか??
そうなんですね‼️突然指差しするようになったのですね✨凄い‼️
頑張ってみます✨🥰
はじめてのママリ🔰
はいそうです〜☺️
「あ!アンパンマン!」って言って指さしたりしてました🤣
ほんと突然でした☺️💗
息子さんもきっと突然やってくれると思うのでそれまで親がたくさん指さしする姿見せてあげてください〜☺️