コメント
音ズ
スーパーで売ってるので安全面で突破してるとは思いますが、おいしくないです😂😂😂
ママリ
ググると色々出てくると思いますが、過去発がん性物質が含まれてたとか問題がありましたね💦
それがあって日本も対策してるかとは思いますが、どこまでしっかりしてるか分からない…って感じですし、あまり美味しいと私も思わないのでブラジル産は買わないです💡
中国産安心出来ないのと同じ感じです😅
きなこ
最低限の安全性は確保されてると思いますが、地球の裏側から持ってくるのに国産より安いなんてなにかしら理由があると思って、自分が買う時は避けてます🤣
はじめてのママリ🔰
基準はクリアしてるから販売されてると思います!
ただ牛肉でも国産をあえて選ぶ人がいるように、安さだけではなくて比較して買わない人も多いです。
鶏肉は元々そんなに高くないので、私は国産一択です。
豚肉と牛肉は外国産よく買います!
-
はじめてのママリ🔰
私も豚肉牛肉は、
いつも外国産でした!
最近 出費が多く、
削れるところは削ろう!って
思った時に
ブラジル産やすいから
変えようかな〜と思いましたが、
やっぱり国産にしときます。笑- 1月27日
退会ユーザー
ブラジル産は変にプリプリしていて、美味しくないです🥲断然国産がおすすめです!!!
はじめてのママリ🔰
美味しくないんですか😭笑
くさいんですか!?
音ズ
ブラジルくさいっていうか、外国くさいっていうか(笑)おいしくないんです〜😂😂😂
はじめてのママリ🔰
国産にしときます笑笑
はじめてのママリ🔰
ブラジルくさいって
ちょっと面白いですね🤣笑
音ズ
なんて言えばいいのか、悩んだ末のブラジルくさいでした😂👍(笑)旨味がないっていうか😂
慣れ親しんだ味だからか、改めて本当に日本のお肉っておいしいって感じます☺️