※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目から切迫早産で2人目も同様だった方の下の子供たちは何週で生まれたでしょうか?自身は1人目が37週5日で出産だったため、心配しています。入院や自宅安静、薬処方などの経験を教えてください。

1人目の時から切迫早産で2人目以降もそうだった方は
最終的に下の子達は何週で生まれましたか??

入院、自宅安静、薬処方のみなど様々だと思いますが
教えていただけたら嬉しいです。

ちなみに私は1人目から37週5日での出産だったので
めちゃくちゃ怖いです💦💦

コメント

m

1人目は切迫と言われていたのですが産道が出来ていなかったからか40週1日で生まれましたが2人目の時頸管も短く医師にシロッカーを一様勧められたものの怖く勇気が出なく自宅安静をしていたのですが入退院を繰り返し、結局26週5日で出産をしてしまいました。(797g)でした💧

やはり1人目が幼いと身内や旦那に家事や育児、身の回りのことをお願いしてママは出来る限り寝っ転がっていた方が本当はいいです。私も現在シロッカーでら赤ちゃんが保たれているだけでいつ何が起こるかわからないので9ヶ月入った頃から寝たきりで全て任せています😓無理をすると前回の出産よりはるかに早い出産になる確率は高まるので気をつけてください💦

はじめてのママリ🔰

1人目は切迫で37週で安静解除→37週2日で産まれました!

2人目も同じく切迫で、経過は2人目の方が悪かったですが、37週安静解除から38週4日まで持ちましたよー!!
2人目の方が寝たきりだったからかもしれません😅