母ちゃん
①陣痛がやはり痛かった!
母ちゃん
②会陰(縫合部含む)が痛かった!
母ちゃん
③おっぱいが痛かった!
母ちゃん
④お腹の傷(帝王切開)が痛かった!
母ちゃん
⑤後陣痛が痛かった!
退会ユーザー
この中にない、分娩が1番痛かったです!陣痛は大丈夫で縫うのも大丈夫でしたが分娩台にあがり踏ん張ってる時ちっっちばんしんどかったです😭😭
-
母ちゃん
本当に、個人差あるのですね‼️
私は分娩の時は、早く出したくてしょうが無くて...そして、もう少しだっーって思いになって、楽になりました😂特に2人目は分娩の時は数分で済みました🤭
やっぱり私は、陣痛が一番しんどかったです😂噂どおり、2人目は後陣痛もキツいですね💦- 1月27日
ぽんこつ
いぼ痔が1番痛く治りも遅かったのでしんどかったです😇
-
母ちゃん
私もひどい痔主(20年来ほどの付き合い)で、妊娠・出産の度に悪化して、おしりも痛いです‼️
分かります~😂妊娠中は使えないお薬もあって辛いですよね~🥲- 1月27日
ぴょんす
コメント失礼します!
私は帝王切開後の低髄液圧症候群と言うのになって本当なら今日退院のはずがこれといった治療法がなく赤ちゃんのお世話もまともに出来ないしいつ治るかわからない不安に押しつぶされそうで、、、
つわりも予防シロッカー手術もキツかったけど今が一番しんどいです😭🫠
-
母ちゃん
私は看護師です。産科は専門じゃないのですが、低髄液圧症候群の患者さんを知って居ます。吐き気やめまい...とてもしんどいですよね💦おきあがる、座る、歩く...普通どおりに過ごせないことも余計に辛いですね🥲その状態なので、赤ちゃんのお世話を出来ないこと、それは仕方ないことだと思います🥲してあげられないこと、きっと赤ちゃんに申し訳なく感じてしまうかもしれないけど、きっと、誰もがぴょんすさんと同じで、したくても出来ないって状態になると思います🥺
今は出来ないけど、体調が回復したら、その分もたくさん愛情注いであげたら、きっと大丈夫です✨
シロッカー手術も経験されてるんですね😅やはり手術は不安も大きいし、痛みもあるので、本当に大変な経験されたのですね🥲
手術を超えるしんどさ。
本当に今は、想像を絶する辛さを経験されてるのだとお察しします☝️
いつ治るか分からない、治療法が無いということで、先が見通せない辛さがあるでしょうね💧
私は不妊治療を経験していますが、妊娠・出産は本当に奇跡の連続ですよね。簡単なことなんて、当たり前なんてないなって思います。そのことを改めて痛感しました✨
ぴょんすさん、しんどい中、経験を教えて下さり、ありがとうございます🥲私には早い回復を祈ること、応援することしか出来ませんが、本当に心から早期の回復を祈っています✨- 1月27日
-
ぴょんす
ありがとうございます😭
看護師の方のお話しきてけママリでも同じ経験や体験ご存知の方がいらっしゃればと思い拝見していた所でした!
最初の2日ほどは自分でもまー大丈夫でしょ!3日もすれば、、、と思っていたのですが中々改善もされず、、、思うように身体も動かなくて心が付いていかなくなり、、、
メンタルやられちゃって💦
最後の出産のきめて挑んだのにこれ、、、と気持ちが切り替えられずそこにも苦労してます💦
銀のイルカさんの投稿にコメントさせてもらいよかったです☺️
ほんとにありがとうございます😭- 1月27日
コメント