※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxxx
お金・保険

楽天カードの支払いが1日遅れることが2ヶ月続くと、信用情報に記載されるでしょうか?住宅ローンを考えているので教えてください。

クレジットカードについて。

旦那が楽天カードを利用していて
毎月27日に引き落としなのですが
給料日が28日の為、1日遅れで
支払うことが多々あります。
(夫婦で財布は別です。)

こうゆう場合、毎月1日遅れで
支払っている訳では無いですが
2ヶ月連続で1日遅れで支払いすると
信用情報に記載されますか?
住宅ローンを通したいので
詳しい方教えて頂きたいです。

コメント

🌸

お恥ずかしいですが、うちの旦那も28日が給料日で、楽天カードしょっちゅう再引き落としでした💦

もう5年くらい前ですが住宅ローン通りました!

• xxxx

xxxx

コメント頂きありがとうございます!話を聞いて安心しました😭❤️本当にありがとうございます(´;ω;`)

旦那単独でローンを組む予定なので不安が募ってしまいました💦

• 1月26日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

1回遅れただけでも信用情報に記載されることはあります。
ただそれだからといって住宅ローンが必ず通らないという訳ではありませんが、記載されないに超したことは無いですよ。
住宅ローンが通っても金利が高いとか、そういったところに影響が出ることもあります。

もしご心配でしたら、1度信用情報を取寄せてみてはいかがでしょうか?1社2,000円もしないですし、クレジットカードがあるならすぐ結果を確認できるものもあったはずです。

ろこん

金融機関で働いてます。支払いが遅れた事実は履歴に残りますが、実際信用情報に影響出るのは40日以降です。そうなると、住宅ローンや携帯を分割で購入とか出来ません💦