コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず食べたい物食べてました。
つわりがひどくて入院した時に病院食はつわりが始まって食べないようなものも出てきたのですが…酢の物や野菜サラダ、卵豆腐、牛乳など食べやすくて退院してからもずっとそればっかり食べてました。
入院前はとりあえず吐いても気持ち悪くない物ばかり食べてました。
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😭
今はとにかく酸っぱいものを食べてます😭
かむかむレモンはパクッと食べれるし吐きはしませんでした!
-
ママリ
遅れてしまってすみません😭
9週目つらそうです😭でも、終わりが近いはずなのであと少し頑張ってください、、、💦
かむかむレモン早速買いました🏃とても食べやすかったですありがとうございます🙇♂️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ひたすら色々食べて吐いて絞っていきました🤣
5週から10週までは食べづわりのみ。
10週から現在までは吐きつわりで毎日数十回吐き続けていますが、今でも正直探り探りです😔
吐けるのならば、吐きやすいものを食べた方がいいです。
芋や麺類は喉につっかかり死ぬかと思いました(笑)
果物や酸っぱい食べ物飲み物、マックのポテトにヨーグルトが私は食べれました!(吐く時ももちろんありますが💦)
ままりで調べたりネットで調べてこれいける!という人が多いものからチャレンジするといいですよ😊
-
ママリ
返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇♂️
やっぱり吐きつわりと食べつわり両方ある方もいらっしゃるんですね、、、。
マックのポテトよく聞きます🍟
私もなんとなく食べたくなってきた気がするので今日買って試してみようと思います🙇♂️- 1月29日
もなか🔰
ご懐妊おめでとうございます❤︎
つわり辛いですよね。私もつわり真っ盛りのときはよくわかりませんでしたが、今思うと食べ悪阻+吐き悪阻だったんだと思います。なのでトピ主様もそうなんじゃないかな?と思います😖
食べられるものですが、私はやっぱり色々試すしかなかったです...元々フルーツ大好きだったので、いろんなフルーツ食べてみて大丈夫だな、これは無理だ、とか...あとは家族が食べているもの一口もらってみたり匂い嗅がせてもらったり(今思うとなかなか嫌ですよねこれw)して判断してました!
私はフルーツ(手でむけるオレンジやキウイ、ぶどう)・春雨スープ・inゼリーで生き延びてた感じです。リンゴはあまりお勧めしません...吐いた時すごく痛かったです😨
5w4dだと先も長く思えてしんどさも増して感じるかと思いますが、何より無理はせずゆっくり食べられるもの見つけてくださいね。
どうしても食べられない場合は遠慮なく病院で先生に伝えて、点滴してもらってください🥹私はつわりで39kgまで落ちましたが、ただでさえ体力の落ちる妊娠中、一気に体重も落ちるとかなり体力減るので💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
やっぱり色々試して絞っていくしかないんですね💦
食べ悪阻+吐き悪阻辛いですよね、、、。
教えていただいた通り、フルーツ食べてみたら意外と気持ち悪くなかったので、今フルーツとゼリーを攻めてます!(笑)
体重39キロ💦
大変でしたね、、、。お大事になさってください!- 1月29日
あゆみん
私も5週4日です😊
昨日くらいからまさに同じ感じです!!
食べづわりだと思いますが、私は酸っぱいものとしょっぱいものが無性に食べたくなって😅
グレープフルーツゼリー、梅飴🍬、あみじゃが(スナック菓子)、カップ麺食べています🤣
1人目もなぜこれが食べたい!!と脳がなってマックのポテトなど食べたいものを口にしていました⭐️今回も甘い物を受け付けなくなりそうです😢
-
ママリ
同じ週数の方いらっしゃるので心強いです🥺
やっぱり、酸っぱいもの食べたくなりますよね💦
私も最近カリカリ梅とかむかむレモンをずっと食べてます(笑)
ポテトみなさん食べてらっしゃるので、試してみようかなと思います(笑)- 1月29日
-
あゆみん
はい😊💗まだまだ妊婦生活長いですが、お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう☺️
ポテト🍟最高ですよ😍
パイナップル🍍も私は食べ悪阻楽になりました!早く落ち着くといいですね😭- 1月30日
nEkO_🐱🔰
自分はどうせ吐くなら吐きやすいものを、吐く時に苦しくないものを…で、見つけました😭やっぱり飲むゼリーが1番でした😭✨
-
ママリ
ゼリー吐きやすいんですね!
今こんにゃく畑も食べてるので、これで吐くのが楽になると嬉しいです😭- 1月29日
ママリ
遅くなり申し訳ありません🙇♂️つわりでやられてました、、、
卵豆腐、いいですね!
吐きやすそうです(笑)
試してみようと思います😭
食べつわりと吐きつわりが同時にきているみたいで、すごく気持ち悪い日が続いてしまってるので早く良くなることを毎日願ってます、、、