旦那の服についてです。うちの旦那さん、はっきり言ってファッションセ…
旦那の服についてです。
うちの旦那さん、はっきり言ってファッションセンスないです。
そして暑がりなので夏はタンクトップにシャツ、冬はタンクトップに薄手のジャケットといった感じです(ー ー;)
夏は暑ければどんなとこでもタンクトップ1枚になります。
はっきり言ってタンクトップ1枚とか恥ずかしいので一緒に歩きたくないです😑😑💔
しかもいつも服装がワンパターン。
夏のタンクトップは恥ずかしいから一緒に歩きたくないと言ったらちょっと直ったんですけどプライド高め?なのでこれ似合うんじゃない?とか言っても頑なに拒否されます。
みなさんの旦那さんはどんな服装されますか⁇
また、どうやったら服装変えてくれると思いますか⁇
よかったらアドバイスお願いします!😢
- mana.baby(7歳)
コメント
もうこちゃん
すみません、どんだけタンクトップ好きなんだと笑ってしまいました!!笑
うちの旦那は高いものは着ませんが、UNIQLOとかグローバルワークとかシンプルなものを組み合わせておしゃれに着こなしています!一緒にコーデを考えたりします。
頑なに拒否されると難しいですね💦共通のお友達とかいませんか?奥さんの言うことを聞かないのならお友達から言ってもらうのはどうでしょう?『タンクトップばっかりやめれば?』とか(^^)
ままり
うちの旦那もファッションセンスないです。
ボーダーのタンクトップにボーダーのカーディガン着てた時は着替えさせました(笑)
新しく買えばそればかりでワンパターン。
似合いそうな服を誕生日とか記念日、クリスマスなどでプレゼントして、プレゼントした服着てよー(;o;)って駄々こねる作戦ですかね!(ง •̀_•́)ง
こだわりがないので、買いに行こう!と言っても、自分は着る服あるから、子どもの服や私の欲しいもの買いなーって言われます。笑
-
mana.baby
お返事ありがとうございます!
ボーダー×ボーダーはなかなかですね(°_°)
たぶん服をプレゼントしても着てくれなさそうです、、服は自分で選ぶって言われたし😱💔- 1月8日
玄米茶
我が家もセンスないです(*_*)
と、いうよりもファッションに興味がないみたいです( ;∀;)
付き合っている時中学生が着るような英字のロンTを来てこられた時には一緒に歩きたくなかったです(笑)
付き合ってからは私が全て服を管理してます💦
プライドが高いということなのでやはりプレゼントして着てもらったり、雑誌やTVなどで気になるコーデを見せてこれ似合うんじゃない?とその気にさせてしまうのはどうですか(´・・`)?
-
mana.baby
興味がないほうがきっとまだマシですよ(;_;)
うちの旦那さん、オシャレだと思って着てますもん😵😳
これ似合うと思うよー!とか乗せて試着までは行ったんですけどやっぱり似合わないとか言って拒否られました。(´Д` )がーん- 1月8日
みず
店員さんと一緒に選ぶのはどうですか?
ちょっとコンビニとかなら何でもいいけれど、家族でおでかけのときはちゃんとしたやつ来てほしいので、百貨店で選んでます。ガヤガヤしてないし、店員さんも体型に合ったものをしっかり選んでくれます。
私はシルエットが綺麗に見える服が好きなので、ムッシュニコルでよく買いますよ。
気に入れば、色違いで数枚買ったりします。旦那さんも少しいつもよりいい服やプロの店員さんに褒められると着てくれる機会が格段に上がると思います。
-
mana.baby
服買うのがGUとかばっかりでショップとか店員さんが相手してくれるようなとこで買わなくていいって言うんですよね、、(;_;)- 1月8日
-
みず
買わなくてもいい、私が見たいから見るだけでも行ってみようよ~!と最初はゴリ押しでもいいと思います!
例えば、トップスだけ買ってボトムは似たようなものをGUで探すとか。色々聞いても気に入らなければ買わなくてもいいですし( ´∀`)- 1月8日
りえ
うちの旦那もファッションセンスもないし、興味もないし、最悪です…笑
ですので、付き合っている頃から、誕生日やクリスマスなどイベントごと、出張を頑張った後など、こまめに服やカバンをプレゼントしています。
義両親にセンス良くなってきたねと褒められて嬉しそうで、最近はこれとこれ合う?など自分から聞いてくるようになりました。
男はしっかり褒めることが大事です!笑
-
mana.baby
興味ないほうがよかったです(;_;)
オシャレだと思って着てるのでタチ悪いんですよね。
変にこだわりがあって人の意見聞かないんです!
最近は褒めまくって試着まではしてくれました。- 1月8日
-
りえ
自分でオシャレと思って着ている人の服装を直そうと思うのは難しいですよね…。
あんな服オシャレだなー、とかマネキン見て言ってみてもダメそうですね…笑- 1月9日
あず
うちの旦那もセンスないですー😂
なのでクリスマスはお洋服選んで買ってあげました!
GUとかでセールになってる安物ばかりですが
旦那は柄物があまり好きではないので無地のシャツとか…
プレゼントして着てもらうのがいいと思います😙
-
mana.baby
変にこだわりがあるので服とかは自分で選ぶ宣言されてて(´Д` )
プレゼントしてもたぶん着てくれないです。- 1月8日
もうこちゃん
今、うちの旦那にも聞いてみたら、『ミキティに聞いてみたら良いんじゃない?』と言ってました!(笑)
mana.baby
コメント笑っちゃいました😁⚡️
ほんとどんだけタンクトップ好きなんだ!って感じですよね!こんど言ってみようかな笑
もうこちゃんさんの旦那さんもナイスアドバイスです!
玄米茶
横から失礼致します
ミキティに笑ってしまいました(笑)
ご主人に座布団差し上げたいです👏🏻
もうこちゃん
ありがとうございます!旦那大喜びです(笑)なかやまきんに君と迷ったみたいです!