※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父へのプレゼントについて悩んでいます。他の兄弟が高価な犬を贈る提案に不満を感じています。自分たちは普通にプレゼントをしたいと考えています。どうしたらいいでしょうか?

義親へのプレゼントについて。
旦那は4兄弟の末っ子です。義父が60歳で獣医の仕事を終えるそうです。そこで旦那の姉が老後のパートナーの犬(フレンチブル40万〜50万くらい)を兄弟でお金を集めてプレゼントしようと兄弟ラインで提案がありました。末っ子の旦那はもちろん意見が言えるわけでもなく分かったよと返事。1人10万ほどと。義父は犬が欲しいとは言ってません。もう亡くなる時に辛いから要らないといっているのにです😇
プレゼントしたい人だけでプレゼントすれば良いのにと思ってしまい、とてもモヤモヤしています。私たちは犬とかではなく、普通にプレゼントは渡そうと思っていました。
前々から義姉のすることには不満なことが多々ありました。皆さんはどうされますか??

コメント

♡♡♡

正直、欲しがってないのに生き物をプレゼントすることは賛成できないです😭
わたしなら旦那を説得して、犬はやめる方向にもっていってもらいます。

でも旦那さんは意見できないんですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対的に女の方が強い家系です。ただただ腹が立ってます😂
    私が口挟んでもいいものなのか、、

• 1月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

口挟みましょう!!!
    日頃から不満あるみたいですし、もうどう思われてもいいというのであれば、嫁が反対してて…って言ってもらうのもよいかと!🫡

• 1月26日
ぴのすけ

本人の希望なしで生き物をプレゼントすること自体が有り得ないですね💦
事前にお義父さまに確認して、再度いらないと言ってもらっては?でもそれすら旦那様はできないかんじでしょうか?😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

獣医をしていて今まで動物をずっと飼ってきて大好きだったからプレゼントしようとなったのだとおもいます。旦那は頼りないですね。姉は義父が犬好きなのを知ってるから要らないとは言ってるもののサプライズであげたら喜ぶだろうと思ってるのだと思います😓

• 1月26日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

動物好きでも生き物をサプライズプレゼントはダメだと思います😓義祖父さんは要らないといってるんですし。
    うちも義祖父母が獣医で犬をかっていましたが、獣医だからこそのこだわりとか、生き物を飼うことに対する強い責任感とかがあったみたいです。獣医だからこそのツテで血統書付きにこだわっていたみたいですし、自分たちが歳をとってきて飼うのが大変になってきたときには、きちんとそれなりの筋(ブリーダー?)に譲ったと聞いています。獣医だからとみんながみんなそうではないかもしれませんが、獣医でなくとも生き物は気軽にサプライズプレゼントしていいものではないことくらいはわかります😂

いっそサプライズでそんな計画があるとバラしてしまってはいかがでしょう?🥺それで義父から義姉と話をしてもらうとか。

• 1月26日