※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に授乳中の贈り物でラム酒入りの焼き菓子を贈ってしまいましたが、原材料を見て別のものを食べてもらいました。アルコール入りだと気づき、友人に連絡したら大丈夫だとのこと。自分の不注意に反省し、授乳中の友人へのプレゼントに気をつけることを再認識しました。

授乳中の友人への贈り物に、ラム酒入りの焼き菓子を贈ってしまいました😭
友人は原材料をみて、それ以外のものを食べてくれたそうです。

贈って1週間経って急にハッと疑問に思い、お菓子屋さんへ聞いてみたら入っているとのこと。購入時は原材料が自分では見れない形での販売でした。
(買う時に私がアルコール有無聞けばいい話ですよね)
すぐに友人に連絡したら食べてないから大丈夫だよ!とのことでした。

仲の良い友人ですが、自分の配慮の無さに凹みました。

子供がいなくてよく分からない、とかならまだしも、私も1年前まで授乳してたのに、終わるとすっかり頭から抜けてしまいますね…。

妊娠中と授乳中の友人への食べ物のプレゼントは本当に気をつけないといけないな、と改めて気が引き締まりました。

コメント

k

ショック受けますよね💦
でもお友達が食べる前に気づかれてよかったですね🥺
仲良い方なら、謝られたなら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしいコメントありがとうございます😭とてもショックで思わずこちらに投稿してしまいました😭
    大丈夫だとうれしいです🥺

• 1月26日

わたし食べちゃってます🤣🤣
匂いや食べた時の風味で分かるだろうし
プレゼントだと見れないし困りますよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと気にせず食べてたんですが、気にする方ってとっても気にすると思うので心配でした😭
    やさしいコメントありがとうございます🥺

• 1月26日
ままり

私だったら気持ちが嬉しくて、
お酒入り送ってきた😡って怒りにはならないですよ!
子育てで大変な中わざわざ買いに行ってくれたんだ〜って!
ご友人もきっとそうだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて少し落ち着きました😭どうしよ〜ってショックだったので。。
    やさしいコメントありがとうございます😭✨

• 1月26日