埼玉県浦和のセントウィメンズクリニックに通っていた(又は通っている)方、初診の予約はすぐにとれましたか??(>_<)
埼玉県浦和のセントウィメンズクリニックに通っていた(又は通っている)方、
初診の予約はすぐにとれましたか??(>_<)
- きえ(7歳)
コメント
⭐︎もっち⭐︎
まさに現在通っています!
私は土曜日しか行けなかったので土曜日予約にしましたが、三週間後の予約しかできなく、更に朝一でかけてもなかなか電話が繋がりませんでした( ; ; )でも平日予約は比較的空いてましたよ✨
2回目以降は診察の際に予約とれるので初診のみ頑張って電話する感じです(笑)
⭐︎もっち⭐︎
先生は…声が小さめです(笑)でも看護婦さんが近くにいて聞き取れないときは教えてくれますよ( ^ω^ )
待ち時間は予約時に『かなり待ちます」って言われたので覚悟して行きました!でも途中外出しても大丈夫なので、あまり気にならなかっです。私の場合、待ち時間よりも患者さんの多さにびっくりしました(笑)
-
きえ
看護婦さんが教えてくれるなら大丈夫ですね.。.:*♡
かなり待ちますって最初に言われた方がまだ気持ち楽ですね(^^)♪患者が多くスリッパがなくなるって書いてある記事をみたので不安です。笑
近くにパルコもあるし、なんとか暇つぶしできそうでよかったです(*^^*)
初診の時は何の検査しましたか?(*´∀`*)- 1月9日
まりち
通ってました!!!
1ヶ月後だったきがします😂
-
きえ
そんなに待ったんですか(>_<)
初診は生理前や生理中に関係なく行かれましたか?(>_<)- 1月8日
-
まりち
そうですね😭
でも、その後は先生がいついつね!と決めるのでその通りに行けばいいだけでした☆
関係なかったです!!!- 1月8日
-
きえ
そうなんですね!口コミ読むと行くのがドキドキするような内容ばかりで不安で不安で(*_ _)
通ってた方に直にコメントいただいて、なんだかホッとしました(*´∀`*)♡♡♡
ありがとうございました(*^^*)- 1月8日
⭐︎もっち⭐︎
私は10時の予約で20分前くらいに着きましたが、すでに待合室の椅子は空いてなく立って待つしかありませんでした!でも、スリッパはありましたよ♡(笑)
初診は私が内診と、旦那が精子検査をしました!
-
きえ
えー!(Σ○Д○;)!そんなに混んでるんですか(;O;)がんばって待ちます…笑
旦那さんも一緒に行かれたんですね(^^)予約の電話した時に言われたんですか?「精液検査するので、旦那さんも一緒に」って。
内診は痛くなかったですか?(>_<)
内診が雑だと記事を見た事があるので…- 1月9日
⭐︎もっち⭐︎
立って待ってる人も結構多くいましたよ!こんなに混んでるんだ💦って衝撃的でした(笑)
予約の時に『主人も一緒の方がいいか』聞いたら、一緒に来るのなら精液検査できますとの事だったので一緒に行きました(^ ^)
内診は少し痛かったです…。私が内診が苦手ってのもあるかもしれませんが、カーテン越しの先生の声が聞き取りにくくて、いきなり検査が始まった感じでプチパニックでしま(笑)
-
きえ
席が空いたら取り合いか譲り合いになりそうですね…(*_*)
私も聞いてみます!(^^)
早目に終わらせた方が旦那も気楽ですしね(*^^*)♡
参考になりました(*´∀`*)
えー(Σ○Д○;)怖い(>_<)
内診は婦人科で何回かしてると言えども、病院が病院だけに緊張して内診も力入っちゃいそうです(´;ω;`)泣
やっぱりほんとに聞き取りにくいんですね(T_T)カーテン越しってそんな遠くないはずなのに…
初診料はおいくらでしたか?φ(..)
3万あれば足りますかね?- 1月9日
-
⭐︎もっち⭐︎
うちの旦那は初めての精液検査で超〜緊張したって言ってました(笑)
私も元々婦人科検診苦手で、力入っちゃうからきっと余計痛かったんだと思います( ; ; )
検査始める時も声かけてくれましたが、聞き取れず(笑)
初診料は旦那の精液検査が保険適用外で2500円くらい、私は保険適用で2500円くらいでしたよ!- 1月9日
-
きえ
ですよね(>_<)行くだけで男性の方が緊張しますもんね…。ご夫婦で来ていらっしゃる方はある程度いらっしゃいましたか?(;_;)
一応声はかけてくれるんですね!笑
聞き逃してビクッ!ってならないように気を付けたいと思います(*´ω`*)
意外と安いー( *°ー°* )!!ただ自分の体の状況で診察料は変わってきますよね(*_ _)生理中でホルモン値の検査なんかは高そうですし(>_<)
すっごく高いわけではなさそうなのでなんだか安心しました(*´∀`*)♡
まずは予約をするのに気合を入れます!笑 悩んでても進まないですしね(´;ω;`) 同じ病院に通う者同士、早く赤ちゃん授かれたらいいですね.。.:*♡お互いがんばりましょう♡♡♡- 1月10日
-
⭐︎もっち⭐︎
私たちを含め4組くらいいましたよ✨
確かにそれぞれの診察で料金は変わってきますもんね(´・ω・`)私は初診で子宮?卵巣?のエコーを撮られての料金でした!
とりあえず電話頑張ってください♡(笑)
一緒の病院で一緒に頑張りましょう(*´꒳`*)!!- 1月10日
-
きえ
4組ですか(^^)少しでもご夫婦で来ていらっしゃる方がいたら、夫も安心すると思うので「夫婦で来てた人もいるみたいだよー」って伝えておきます!笑
そうなんですか!(*^^*)内診も兼ねてエコーも撮って、お安いんですね(*´∀`)
初診診察料はとても高そうなのにそんなことないんですね.。.:*♡
質問攻めの中、的確にお答えくださりほんとうにありがとうございました.。.:*♡未来の赤ちゃんに会えるように明るい気持ちで病院に通えたらいいなー♡っと思います(*´ω`*)
2月に入ったら予約の電話してみます(笑)
もっちさんも引き続き治療がんばってください(*^^*)
早く赤ちゃんが授かれますように☆- 1月11日
にゃんにゃん
通ってました!予約は1ヶ月待ちと初診の時に言われました😂
-
きえ
回答ありがとうございます(*^^*)
実は先月に妊娠している事が分かり今9週目に突入したんです(>_<)
3年間妊娠できず、そろそろヤバいと2月からセントウィメンズクリニックに通う気満々だったので妊娠した事にびっくりしていますが(^_^;)
だいぶ前の質問にも関わらず回答してくださってありがとうございます.。.:*♡- 3月16日
きえ
詳しい回答ありがとうございます♡
来月から通おうとしてるので初診の予約にビビってて…(>_<)笑
不妊治療の病院って2ヶ月後しか空いてませんとかよく聞くので(;_;)
私は平日行けるので大丈夫だったらいいな(*´∀`*)
やっぱり口コミ通り先生は何言ってるか分からない感じですか?
かなり待ち時間長いですか??
質問攻めですいませんm(_ _)m