コメント

はじめてのママリ🔰
豊平区ですが、中の島幼稚園は障害児保育やってますよ☺️
詳しくはわかりませんが、1クラスに担任、副担任、障がい児担任制と3人体制で手厚かったです☺️

ゆゆ
中央区は入れ替わりあるので、空きも結構多く
入れると思いますよー!!!
発達障害の子対応しているかは市役所に確認してもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
豊平区ですが、中の島幼稚園は障害児保育やってますよ☺️
詳しくはわかりませんが、1クラスに担任、副担任、障がい児担任制と3人体制で手厚かったです☺️
ゆゆ
中央区は入れ替わりあるので、空きも結構多く
入れると思いますよー!!!
発達障害の子対応しているかは市役所に確認してもいいかもしれません☺️
「幼稚園」に関する質問
家から近い幼稚園って勿論メリットも沢山ありますが、知り合ったママさん達とも生活圏が同じになるという事で、それがめちゃくちゃ面倒ですね😂 大好き!な方から、なんとなく苦手だな、しかも多分お相手も私のこと苦手だ…
自分のキャパが狭すぎてしんどいです。 皆さんならこのくらい普通にこなせますか?😭 年長、年少の子がいます。 年少の子が発達が遅れていて 幼稚園週3、個別療育週2 車が無いため自転車送迎 月2回言語療育 2人とも弱視の…
同居してる義母の発言について 義母から「共稼ぎだからといって子どもの幼稚園の送迎を夫にさせるのはありえない、嫁が子どもの送迎をするのが当たり前。子どもが風邪を引いて仕事を休まないといけない時は夫じゃなくて嫁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所でまた話聞いてみようと思います😭