※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子がなおらず帝王切開が決まり、心の準備が追いつかず不安。自然分娩希望だったが、経験者から痛みや戻らないことを聞き、心配。

本日逆子がなおってなくて
帝王切開の日程が決まりました…!
予定日より早くなって心の準備がまだ出来てません…
不安しかないです…。
自分自身自然分娩希望でした。
帝王切開を経験した人に聞くと
最初に背中に打つ注射が半端なく痛かったって事と
手術後が痛過ぎてって聞いて…
もう逆子が戻る事はないのか確認しましたが
もう戻らないって言われてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

背中の注射は浮腫んでたりすると、上手く刺さらなくてめっちゃ痛いです🥲でも体重管理しっかりしてたり、浮腫がそこまで酷くなかったらそんなに痛くないです!

レモン

外回転術で逆子直してもらいました!!!

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で出産しました!
背中に打つ麻酔ですが、私はそこまで痛くなかったです🤔産後はさすがに痛みはありますが、鎮痛剤の点滴や内服薬でなんとか持ち堪えられるレベルでしたよ(痛みへの耐性など、その人によるとは思いますが)

自然分娩希望していたのに帝王切開への変更は辛いですね😭赤ちゃんが元気に産まれてきますように✨

はじめてのママリ🔰

逆子が治らず帝王切開しました。
逆子の場合は、下から生まれちゃうと赤ちゃんが危険なので、早めに帝王切開の予定組まれますよね…
私は、お腹も張るし頚管長短くなって当初組まれてた予定よりも2日早まったので、少し不安でした🥲わかります。

私が産んだ産院では、ギリギリまで治る可能性はあるからと、予定日もエコーで確認してくれましたよ〜!
私はお腹張りやすかったので逆子体操とかもせず、日にち決まった方がいろいろ楽だと思うことにしてました😅
麻酔も、インフルの予防接種打つ時みたいなズーンという痛みだけで、そこまで辛くなかったです。

ま

うちの下の子も逆子が治らなくて帝王切開で出産しました🥺
不安な気持ちよーく分かります😭怖いですよね😣私も手術の日程が決まってからは毎日恐怖と不安で泣いたりしてました😭

R4

次女、36週の検診で戻りましたよ🙌

私は1人目も帝王切開だったので、帝王切開決まってましたが😂

背中の注射はそんなに痛く無かったし、
術後は寝ていて起き上がる時は2~3日激痛でしたが、何とかなります😊💗

陣痛で3日苦しんだって友人が何人かいますが、それと比べればマシだったかなと思いました🤣

心中お察しします ...
本当不安ですよね ><

私も妊娠中は
ずっと逆子と言われていました △

帝王切開の日程まで決め 、
嫌だと私は言い続け(笑)、
『 次の診察で治ってなかったら
嫌だろうけど
覚悟決めてください 』と
言われていましたが 、
その次の検診で
なぜか逆子じゃなくなっていて
拍子抜けしました 。

自然分娩 → 吸引分娩 で
出産はしたものの 、
出産直後に訳あって
手術をしなくちゃいけなくなり
背中に麻酔しましたが 、
その時の痛みは
出産後だったからなのか
処置で色々あったからなのか
私はあまり覚えておらず ;;

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、36wで逆子と言われました🥺
翌週の健診時に逆子が治っていました😂
赤ちゃんが骨盤にハマるまでは逆子は治ると言われました😅

そ

今日、帝王切開!手術日!って当日に、逆子治る場合もあるみたいですよ。。。逆子が治らないのは、自分のお母さんが帝王切開だったら遺伝するみたいですが、、、私も1人目27週逆子、2人目32週逆子、3人目今日の診察で逆子でした。ちなみに、29週。赤ちゃんっ、て、グルグル動き回るみたいなんで、、、、逆子が治らない可能性って8%みたいです。。。私も今回帝王切開の日時を決めましたが、めちゃくちゃ大きい病院、なんで、予約を取らないと思ってしまうからと言う意味で、手術日が決まっただけです。私の場合は。まだ、分かりませんよ!