※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お仕事

産休前にお菓子を渡すか、産後に持っていくか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

こんばんわ!
去年の9月に仕事復帰したんですが、二人目妊娠してることも報告。
部署移動させてもらい、1月20日まで仕事します。1月21日(妊娠9ヶ月)からは産休に入ります。
今の部署は、妊娠しているときだけの間働かせていただいているので、二人目の育休が終わると、前働いていた工場になります。

産休に入る前にお世話になった方へお菓子を渡すか、それとも赤ちゃん産まれて落ち着いてから顔見せ兼ねてお菓子を持っていくか、と悩んでいます。

どちらがいいと思いますか?
やっぱり、産休に入る前にお菓子持っていく方がいいですかね、コメントお願い致します。

コメント

みー

私だったら、産休に入る前と
出産して落ち着いたらまた菓子折を持っていきますね(^_^*)

• さらら

さらら

こんばんわ!
    その方がいいですよね!どちらかじゃなく、気持ちですし(*ノ▽ノ)

今の部署の人数が20人くらいなんですけど、一人1つのお菓子だと少ないでしょうか(´・ω・`)?

• 1月8日
むーたん

わたしも両方御挨拶に行きますね\(^o^)/その方がモヤモヤしないですし♡みんな赤ちゃん見たいと思いますー!
わたしは個包装のクッキーの菓子折り持っていきました!

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね♪
    その一つ一つ個包装されているのはどこで購入されましたか??

• 1月8日
  • むーたん

むーたん

うちは職場が30人くらいいるお店なので、地元のデパートのお菓子売り場で30個の個包装のものを探しました!デパートだとのしも書いてくれるのでなんか豪華な感じになりましたよ(*'ω' *)

• 1月8日
  • さらら

さらら

なるほどですね‼( ☆∀☆)恥ずかしながら、のしまでは考えてなかったです。ありがとうございました\(^^)/

• 1月8日