※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ステッパーでのトレーニングに興味があり、効果や筋肉痛について知りたいです。田舎での運動が難しいので、家でステッパーを考えています。

ステッパー持ってる人いますか?
結構筋肉痛になったり効いたりしますかね?
ダイエット目的なのですが…

本当は普通に散歩できたらいいんですが、田舎すぎて街灯もないし冬は雪がすごくて家でステッパーできたらなーなんて考えてるのですが😅

コメント

ママリ

母が持ってますが、1週間で飽きたみたいです。笑

• ママリ

ママリ

私も飽きそうな予感…笑
    そういう意見助かります、買うのやめようと思います🤣🤣

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私はBTSのダイナマイトが流行していた時、YouTubeの解説見ながら2ヶ月間でダンスを覚える!ってのをやりました!
    ダンスは覚えられなかったけど、ダイエット成功しましたので、オススメです!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ダイナマイトで痩せるんですね🤔すごいです😆それなら楽しく出来そう…!!🥺
    見た目も体重も変わった感じですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしていまってました!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

3キロってすごいですね😳
    私は運動音痴なので、効果出るかもしれませんね🙄❤️笑
    やってみようと思います!!

ちなみに、オススメの人(YouTuber)とかは無く、目に付いた人のでやった感じですか?🥹
    たくさん質問すみません😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

普段YouTube見ないので、「BTS ダンス 初心者 解説」みたいな感じで調べて、何個か見て一番優しく解説をしているのを見ながら練習した感じです!
    始めはゆっくりのテンポで解説してくれるやつ見てました!
    ダイエットよりも、踊れるようになって自慢できた事が良かったです!笑

• 1月26日
ママリ

たった2ヶ月ですが、食事変えずに3キロ痩せました!
少しだけウエスト細くなりました!
ママリさんがダンス得意だったら痩せにくいかもですが、運動不足なら体すごく温まります!

もちろん今は運動不足でリバウンドしてるので、このママリさんの投稿を機に他の曲やってみようかなと思ってます!