※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

寒い時期の4ヶ月赤ちゃんとのお出かけ先を教えてください。ショッピングモール以外で、車移動やコロナ禍を考慮したおすすめを教えてください。

4ヶ月赤ちゃんとの家族のお出掛け、この寒い時期はどんなところに行ってましたか?

ショッピングモール以外、車移動、コロナ禍、ということを踏まえて、おすすめ教えていただけると嬉しいです!🙏💓

コメント

いま8ヶ月なので、丁度4ヶ月のまだまだ暑い時期に逆に置き換えてですが、、、
暑すぎて自分も外に出たくなかったのと、やはりコロナに掛かりたくない 娘に風邪を引かせたくない気持ちが勝って殆ど家にいました笑
寒い今の時期も同じですね💦

ショッピングモール以外だと、祖父母の家に顔を見せに行く とか夏場だと夕方 今だと日差しのある日の昼間に近所お散歩行く感じです(超たまに)

ママリ

私は支援センターに時々行ってます!

*必ず行ったら検温と体調の確認
*しゃぶったものは必ず消毒
*大人はマスク必須
*常時換気してるけどエアコンもついていて寒すぎない
*人数制限していて混雑しない
*保育園や幼稚園行っている子はいない
*大人の話し相手をしてくれ、相談にものってくれる

という条件があるので、安心して通ってます!

ママリ

朝イチで水族館とか行ってました!
薄暗いからよく寝てましたが、大人と上の子はリフレッシュできてよかったです♪

S❤︎mam

息子は今9ヶ月なので、4ヶ月というと夏頃ですが、涼しい日に抱っこ紐で公園行くくらいだったと思います☺️

寒い時期だと、天気のいい日をみて公園行きますかねー!
今もそうしてます☺️

近所の公園にするときもあれば、ちょっと遠出して大きめの公園にいったりもしましたよ!☺️

寒いので外のおでかけ難しそうだったら、水族館とかでもいいかもですね✨

ママリ

みなさん、ありがとうございます!
まとめての返信すみません🙇‍♀️
参考にさせていただきます💓