ベビービョルンは6キロでも使えますか?アップリカの横抱きは4ヶ月まで、縦抱きは首座ってから使えますか?
ベビービョルンを使っていて今日気がついたのですが、体重が4.5キロまでと記載されていました。
まだクビは座っていないのですが、体重は6キロあります。
これはもうつかえないのでしょうか?
4.5キロはとっくに過ぎて気づかず今日まで使っていました。
アップリカの横抱き、縦抱きのできるものはあるのですが、横抱きはは4ヶ月までと書いてあるのですが、成長しすぎてもう入りません‥
縦抱きは首座ってから4ヶ月からと‥
首が座れば4ヶ月未満でも使えるのでしょうか‥?
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント
☺︎
オリジナルですか?4ヶ月なるころまで使ってました(*´ω`*)いまはエルゴです😗
リーちゃん
ベビービョルンのオリジナルでしょうか⁇
確か体重11Kgまで使えたはずです。
ただ7キロ超えて来ると結構肩にきますが。。😥
もしかしたら、長さ調整ベルトの目安体重を記載してあるので、そのことかもしれません。
れけもこ
うちはオリジナルを使っていて、娘は7.5kg以上ありますが、まだ使ってます!!
だいぶ肩に負担が掛かりますが💦
上記の方も言ってたように、11kgまで大丈夫だったと思います!
オリジナルであれば、4.5kgまでていうのは足を通すところにあるボタン?のようなものに輪っかを引っ掛ける体重のことだったと思います´◡`
ももたろう
返信が遅くなり、そしてまとめての返信で申し訳ないです。
種類はオリジナルかどうかはわからないのですが、何人かの方に言われた通り、4.5キロっていうのは、足の輪っかの部分でした!
首がすわるまでは使えそうです!
聞いてよかったです!ありがとうございました!
とても助かりました(^^)
ももたろう
貰い物なのでよくわからないのですが、腰ベルトがないやつです。
何キロくらいまで使ってましたか?
☺︎
7キロ手前です😙
ももたろう
今のところ壊れそうとかはないので大丈夫なんでしょうか‥
☺︎
かなり子供もきつそうなのと、自分も肩こりがひどくてやめました💦
やったことないですがたしか調節可能ですよ!