※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
その他の疑問

小学生2人が自分たちのだと言っておもちゃを返してくれと要求。おもちゃは名前入りで紛れはない。理解できるか疑問。

小学校(たぶん3、4年生くらい)の女の子って自分の持ち物の把握はできるくらいでしょうか?
今日、公園で小学生2人に、子供と私が持っていたおもちゃを、自分たちのだから返してと話しかけられました。

同じ公園では遊んでいましたが、私たちは小学生と一緒には遊んでいなかったし、私たちは後から来て2人で遊んでいました。おもちゃは私が大きなバッグに入れて持ち歩いていたので、人のと混ざったということはありません。

子供と私が同じおもちゃを持っており、2つとも名前を書いてあったので名前を見せて、子供のおもちゃだと説明しましたが、納得していませんでした。
話しかけてきたこともびっくりですが、内容にも驚きました。
欲しかった、とかでしょうか?勘違いするにしても、小さい子向けの小さいおもちゃでしたし、2人ともハキハキお話する大きなお姉ちゃんだったので自分のおもちゃ間違うかな?と疑問です。

コメント

3歳くらいで自分の持ち物の把握はできるようになると思います。
一歳半検診で、同じ靴の子がいて「自分のん!」と言わんばかりに騒いでるのを見たので、そのくらいになれば自分のものと違う人の物の区別はつくんだと思います。

その子たちは何がしたかったんでしょうね🤔
妹か弟のおもちゃに似てたのかな🤔

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます。
    ちょうど子供が3歳くらいで、なんで?なんで?自分のなのにと帰ってから質問攻めでした😅

• 1月26日