※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの冷たい手足について、対処法はありますか?足裏が紫っぽくなっていることもあります。

生後10ヶ月の赤ちゃんなんですが、手足は冷たくても大丈夫と聞くのですが、ホントに冷たくてキンキンに冷えてます😭足裏は紫っぽくなっていたりして、、何か対処法とかありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

多少冷たいことはありますが、キンキンに冷えて紫っぽいのは気になりますね💦
レッグウォーマーやタイツ、レギンスなどは使われてますか?
あとは部屋の温度が低すぎるとか…

• ママリ

ママリ

レッグウォーマーもするのですが直ぐにのけてしまって🥺レギンス履かせみます‼︎
    自身が寒がりなので快適に過ごせる温度にしているのですが、床暖房とかないので足元は冷えてるかもしれません😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスおすすめです☺️
    うちもストーブとホットカーペットで寒さをしのいでいます。
    温めすぎも良くないですし、難しいですね💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ホットカーペットあれば全然違いますよね☺️
    ありがとうございました✨

• 1月25日
はじめてのママリ

靴下は履かせてないですか?
うちは家の中でも履かせてます😊

• ママリ

ママリ

調べると家の中では靴下を履かせなくて良いとあったのと、つかまり立ちもするので滑ってもいけないと思い履かせてないです😣
    履かせて様子見てみます🥺

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子もキンキンです🤣
靴下は怖いのでレッグウォーマー履かせてます😊

はじめてのママリ🔰

手足が冷えてても、お腹があったかければ大丈夫みたいですよ☺️お部屋はあたたかくしてますか?
サイズぴったりのあったかレギンスとかがいいかなーと思います☺️🫶

外出のときは、コニーのベビーブーティがあったかそうで重宝してて、それ必ず履かせてます💕

はじめてのママリ🔰

うちの子も10ヶ月ですが、冷たくて色もむらさきっぽいです。
靴下履かせても脱いじゃうしタイツも危ないので裸足です。
抱っこ紐する時は靴下履かせたりしています。

早くあったかくなってほしいですよね🥲